Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bergerak Cepat Susun Langkah Strategis Menjelang Porprov 2022, Perbasi Bali Gelar Rakerda

Bali Tribune/ RAKERDA - Sekda Adi Arnawa saat menghadiri Rakerda Pengprov Perbasi Bali bertempat di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Sabtu (7/5).

balitribune.co.id | Mangupura - Pasca dikukuhkannya menjadi Ketua Umum Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Bali masa bakti 2021-2025, Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa gelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Pengprov Perbasi Bali. Rakerda dibuka secara resmi oleh Ketua Umum KONI Bali I Gusti Ngurah Oka Dharmawan bertempat di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Sabtu (7/5).

Turut hadir jajaran Pengprov Perbasi Bali, Perwakilan pengurus cabang perbasi kabupaten/kota se-Bali serta undangan lainnya.

Ketua Umum Perbasi Bali Wayan Adi Arnawa mengatakan Rakerda ini merupakan amanah konstitusi terkait dengan dilantiknya pengurus Perbasi Bali masa bakti 2021-2025. Rapat hari ini merupakan langkah strategis karena dalam tahun 2022 ini juga akan dilangsungkan Pekan Olahraga Provinsi Bali yang rencananya akan dilaksanakan di bulan November akhir tahun 2022.

 “Sebagai organisasi cabang olahraga basket yang ada di Bali tentu kita mempunyai tugas yang harus kita lakukan adalah menyukseskan Porprov Bali, tentu dalam hal ini kita harus mempersiapkan peserta bola basket minimal 5 peserta yang akan diikutsertakan dalam Porprov Bali mendatang,” terangnya.

Lebih lanjut Adi Arnawa berharap kepada seluruh pengurus Perbasi kabupaten/kota se-Bali untuk seyogyanya mematuhi dengan cara ikut berperan serta dan berpartisipasi aktif dalam mensukseskan cabang olahraga basket pada Porprov Bali.

“Dalam Rakerda hari ini diharapkan disampaikan program-program dari kegiatan yang sekiranya dapat mendorong munculnya atlet-atlet khususnya dalam cabang olahraga bola basket di Bali dan Rakerda hari ini juga untuk menjalin sinergitas dan konsolidasi serta koordinasi untuk menyukseskan program-program kita ke depan supaya berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan bersama,” ungkapnya.

Sementara Ketua Umum KONI Bali I Gusti Ngurah Oka Dharmawan mengapresiasi langkah cepat yang dilakukan oleh Perbasi Provinsi Bali ini. “Saya berharap Perbasi Bali ini semakin solid kepengurusannya, berat sama dipikul, ringan sama dijinjing dan semua harus kompak,” ujarnya.

Pihaknya berharap, kepada pengurus Perbasi kabupaten/kota yang hadir pada kesempatan ini untuk dapat memberikan sumbangan pikiran. “Nasib basket Provinsi Bali hari ini ada di tangan kita.

Karena di tangan kitalah maju mundurnya basket Provinsi Bali. Perbasi Bali harus meningkatkan dan membangun sinergitas dan koordinasi antara Perbasi dengan KONI Provinsi Bali sehingga apa yang menjadi harapan kita kedepannya dapat tercapai,” imbuhnya.  

wartawan
ANA
Category

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click

Atraksi Barongsai Bertepatan Tahun Baru Imlek Hibur Wisatawan di Bali

balitribune.co.id | Nusa Dua - Tahun Baru Imlek 2557 Kongzili tahun 2026 ini dirayakan meriah di sejumlah pusat kegiatan pariwisata di Bali salah satunya di Kuta, kawasan pariwisata Nusa Dua hingga di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Seperti di kawasan Kuta Kabupaten Badung pada 16 Februari 2026 dilakukan ritual tolak bala yang digelar di Vihara Dharmayana Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revolusi Angpao Digital, Menjaga Tradisi Imlek di Tahun Kuda Api 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun Baru Imlek selalu identik dengan kebersamaan, harapan baru, dan tradisi berbagi. Di tahun Kuda Api 2026 yang melambangkan energi dan keberanian melangkah, tradisi pun terus beradaptasi mengikuti gaya hidup masyarakat yang semakin digital.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Buka Senam AW S3, Perkuat Kebersamaan di Momentum Imlek dan HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka merayakan Tahun Baru Imlek 2577  dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar, Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali menggelar kegiatan Senam Andrie Wongso – Sehat, Semangat, Senang (AW S3) dengan mengusung tema “Satu Langkah Banyak Warna Merajut Kebersamaan” di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (15/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Serahkan Penghargaan kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi Porprov Bali XVI Tahun 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M menyerahkan secara resmi penghargaan kepada atlet, pelatih cabang olahraga berprestasi yang mengharumkan nama daerah pada ajang Porprov Bali XVI Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Terpilih! Inilah 10 Pebalap Muda Potensial yang Lolos Seleksi Astra Honda Racing School 2026

balitribune.co.id | Cikarang – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali siapkan talenta balap muda Tanah Air melalui program Astra Honda Racing School (AHRS). Setelah melalui proses seleksi yang ketat di Astra Honda Safety Riding & Training Center (AHM SRTC) Deltamas, Jawa Barat pada 15 Februari 2026, sebanyak 10 pebalap muda potensial dari berbagai daerah di Indonesia resmi terpilih menjadi siswa AHRS 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.