Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Saluran Subak Jebol, Banjir Genangi Rumah Warga

Bali Tribune / BANJIR - Luberan air menggenangi rumah warga di Desa Subuk Kecamatan Busungbiu setelah saluran subak setempat jebol akibat hujan deras.
balitribune.co.id | SingarajaHujan deras yang menguyur kawasan Buleleng, Senin (9/5) menyebabkan  saluran air subak di Desa Subuk Kecamatan Busungbiu, Buleleng jebol. Akibatnya, air cukup deras mengalir dan merendam halaman rumah warga. Kendati demikian musibah tersebut tidak mengakibatkan kerugian material. Derasnya aliran air dari saluran yang jebol menggenangi halaman rumah milik Ketut Narki (80). Beberapa rumah lainnya juga mengalami kondisi yang sama.
 
 
Kapolsek Busungbiu, AKP I Nyoman Adika mengatakan, selain merendam rumah warga, hujan yang menyebabkan meningkatnya intesitas air juga menyebabkan longsoran tanah kebun yang meluber sampai ke Jalan Raya Busungbiu Pupuan, “Lancar dan tidak menghalangi jalan sehingga bisa dilalui kendaraan bermotor, namun harus tetap hati-hati sehingga personil kita tetap disiagakan,” kata Kapolsek Busungbiu AKP Adika.
 
AKP Adika menambahkan, upaya pemantauan berkaitan dengan kondisi cuaca masih dilakukan dan Polsek Busungbiu juga telah melakukan penanganan awal berkaitan dengan jebolnya saluran air subak di Subuk.
 
“Untuk Penanganan awal dari pihak Pemerintah Desa dan Bhabinkamtibmas memberikan bantuan berupa tenaga untuk membersihkan lingkungan rumah,” ujar AKP Adika.
 
Hujan deras di Buleleng juga menyebabkan meluapnya air di lintasan Jalan Singaraja Denpasar, tepatnya di wilayah Desa Pancasari Kecamatan Sukasada. Saluran air tak mampu menampung luberan air dan menyebabkan air deras mengalir ke jalan raya hingga menganggu arus lalu lintas.
 
Kapolsek Sukasada, Kompol Made Agus Dwi Wirawan membenarkan meluapnya air ke jalan raya utama akibat got tersumbat, “Penanganan awal sudah dilakukan masyarakat bersama anggota untuk membersihkan sumbatan got,” ujarnya saat dikonfirmasi.
 
Hingga petang hari, kondisi di dua wilayah telah dilakukan penanganan awal, baik di Desa Subuk Busungbiu dan Desa Pancasari Sukasada arus lalu lintas telah kembali. 
wartawan
CHA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.