Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berikan Ruang Belajar dan Peka terhadap Potensi Anak Didik

Bali Tribune / TINJAU - Bupati Suwirta saat melakukan peninjauan ke Kantor Disdikpora Klungkung.

balitribune.co.id | SemarapuraDalam rangka mengevaluasi sektor pendidikan di wilayah pedesaan hingga perkotaan, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta melaksanakan kunjungan ke Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Klungkung, Senin (9/5/2022).

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Suwirta berpesan agar dibuatkan data mengenai potensi yang dimiliki oleh sektor pendidikan non-formal di Kabupaten Klungkung, sedangkan untuk saat ini yang dimiliki hanya data yang sudah tertangani saja. Hal ini penting agar Pemkab Klungkung dapat mengetahui berapa masyarakat yang belum memiliki kesetaraan dalam pendidikan dan dapat secepatnya dalam mengambil tindakan.

Mengenai kompetensi guru, Bupati Suwirta menyampaikan agar sertifikat kompetensi harus diimbangi dengan kualitas kompetensi, dimana pengakuannya secara formal adalah melalui sertifikat kompetensi, tetapi kualitas daripada guru tersebut harus dijamin dan terukur. Terukur dalam artian prestasi anak didik di sekolah baik akademik maupun non-akademik. Para guru juga diharapkan peka terhadap potensi anak dalam memberikan ruang bagi anak didiknya.

"Saat ini zamannya merdeka belajar, di mana belajar tidak harus secara formal, jadi apapun kegiatan yang mampu meningkatkan kemampuan siswa tersebut, baik secara kualitas maupun kuantitas harus disupport oleh para guru, untuk guru olahraga juga saya harap dapat secara aktif melihat bibit-bibit atlet dan dibimbing dengan baik," ujar Bupati Suwirta.

wartawan
SUG
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.