Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersinergi Tangkal Hoax

Bali Tribune/ NGOBRAS - Dandim Klungkung Letkol Inf Suhendar Surryaningrat,SH bersama Komunitas Jurnalis Klungkung.

balitribune.co.id | Semarapura - Suasan penuh keakraban terlihat saat Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, SH, menggelar kegiatan ngobrol bareng santai (Ngobras) bersama komunitas jurnalis kabupaten Klungkung di Makodim 1610/Klungkung, Selasa (10/5/22).

Kegiatan Ngobras ini sengaja digelar dalam rangka mempererat sinergi, komunikasi dan silaturahmi antara Kodim Klungkung dengan insan media di Kabupaten Klungkung. “Seiring dengan perkembangan jaman dan teknologi di era digital saat ini, media memiliki peranan yang sangat penting. Bukan tanpa alasan, maraknya peredaran informasi yang tak bisa dipertanggung jawabkan (Hoaks), seakan menjadi ancaman nyata bagi seluruh masyarakat,” ujar Letkol Inf Suhendar Surryaningrat, SH.

Menurut Dandim Suhendar keberadaan insan pers akan menjadi sangat penting sebagai benteng dalam meng-counter hal tersebut. Tentunya, dengan menampilkan informasi yang benar, akurat dan dapat dipercaya. “Mari bersatu untuk bersama-sama dengan menjaga kerukunan dan persatuan melalui penyebaran informasi yang benar dan positif demi membangun negeri yang lebih baik lagi dimasa mendatang,” tegasnya.

Ketua Komunitas Jurnalis Klungkung I Ketut Sugiana sangat mengapresiasi silaturahmi yang digelar Kodim 1610/Klungkung  bersama insan media saat ini. “Komunitas Jurnalis Klungkung selalu siap bersinergi, berkolaborasi dan berkoordinasi dengan Kodim Klungkung sesuai dengan aturan dan kode etik sebagai landasan insan pers dalam menjalankan tugasnya,” tutupnya.

wartawan
SUG
Category

Transformasi Bengkel Binaan Yayasan AHM, Dari Servis Motor Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

balitribune.co.id | Bandar Lampung - Di balik deru mesin dan aktivitas servis kendaraan, bengkel-bengkel binaan Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) kini tidak hanya menjadi pusat perawatan sepeda motor, tetapi telah menjadi penopang ekonomi bagi masyarakat di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

ESB Gelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses menyambangi Kota Bandung dengan menjaring lebih dari 1.000 pendaftar pengusaha kuliner, PT Esensi Solusi Buana (ESB) sebagai penyedia ekosistem teknologi F&B terintegrasi terbesar di Indonesia peraih Forbes Asia 100 to Watch 2025 kini menggelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.