Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersinergi Tangkal Hoax

Bali Tribune/ NGOBRAS - Dandim Klungkung Letkol Inf Suhendar Surryaningrat,SH bersama Komunitas Jurnalis Klungkung.

balitribune.co.id | Semarapura - Suasan penuh keakraban terlihat saat Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, SH, menggelar kegiatan ngobrol bareng santai (Ngobras) bersama komunitas jurnalis kabupaten Klungkung di Makodim 1610/Klungkung, Selasa (10/5/22).

Kegiatan Ngobras ini sengaja digelar dalam rangka mempererat sinergi, komunikasi dan silaturahmi antara Kodim Klungkung dengan insan media di Kabupaten Klungkung. “Seiring dengan perkembangan jaman dan teknologi di era digital saat ini, media memiliki peranan yang sangat penting. Bukan tanpa alasan, maraknya peredaran informasi yang tak bisa dipertanggung jawabkan (Hoaks), seakan menjadi ancaman nyata bagi seluruh masyarakat,” ujar Letkol Inf Suhendar Surryaningrat, SH.

Menurut Dandim Suhendar keberadaan insan pers akan menjadi sangat penting sebagai benteng dalam meng-counter hal tersebut. Tentunya, dengan menampilkan informasi yang benar, akurat dan dapat dipercaya. “Mari bersatu untuk bersama-sama dengan menjaga kerukunan dan persatuan melalui penyebaran informasi yang benar dan positif demi membangun negeri yang lebih baik lagi dimasa mendatang,” tegasnya.

Ketua Komunitas Jurnalis Klungkung I Ketut Sugiana sangat mengapresiasi silaturahmi yang digelar Kodim 1610/Klungkung  bersama insan media saat ini. “Komunitas Jurnalis Klungkung selalu siap bersinergi, berkolaborasi dan berkoordinasi dengan Kodim Klungkung sesuai dengan aturan dan kode etik sebagai landasan insan pers dalam menjalankan tugasnya,” tutupnya.

wartawan
SUG
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.