Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Duktang di Medahan Tak Lapor Diri

Bali Tribune/ SIDAK - Petugas gabungan melakukan sidak duktang di Desa Medahan, Blahbatuh, Gianyar.



balitribune.co.id | Gianyar - Pasca Lebaran, eksodus penduduk pendatang (Duktang) kerap menjadi perhatian serius. Memastikan pendatang ini tertiab administrasi, Tim Gabungan Pol PP Gianyar terus melakukan inspeksi mendadak (sidak) duktang. 

Dalam sidak di Desa Medahan, Gianyar, Selasa (17/5/2022) malam, dari ratusan duktang yang diperiksa sebanyak 39 orang duktang tidak melapor dan seorang di antaranya sakit namun tidak ada sanak saudara.

Kasat Pol PP Gianyar I Made Watha, Rabu (18/5/2022), mengatakan guna menciptkan lingkungan dan situasi yang aman dan kondusif, tim gabungan terus melakukan inspeksi mendadak (sidak) penduduk pendatang. Tim terdiri Satpol PP Gianyar, Polri, TNI, Kesbangpol, Satpol PP dan Pecalang desa melakukan sidak duktang di Desa Medahan, Blahbatuh, Gianyar, Selasa malam.

Dari ratusan duktang yang diperiksa, sebanyak 39 orang duktang tidak melapor ke Kantor Desa Medahan. Dari 39 duktang, 29 KTP duktang diamankan dan dibawa ke Kantor Desa Medahan untuk didata dan 11 orang duktang belum divaksin lengkap. Petugas juga menemukan seorang duktang sedang sakit tidak ada yang mempertanggungjawabkan.

"Sidak duktang dilakukan guna menertibkan administrasi kependudukan, serta guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Mereka yang melanggar kemudian kami arahkan  ke kantor kepala desa untuk memenuhi administrasi kependudukan. Sementara duktang yang belum divaksin diarahkan ke petugas yang berwajib guna mendapatkan vaksinasi lengkap," tegasnya.

wartawan
ATA
Category

Ketua DPRD Badung Dukung Pengembangan Kopi dan Agro Wisata di Badung Utara

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan peninjauan Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP) di Banjar Belok, Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Jumat (19/6/2026). Kegiatan yang dipimpin Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta tersebut dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse Melalui Corporate Dine Out Grab For Business

balitribune.co.id | Jakarta - Pertemuan bisnis tatap muka kembali menjadi bagian melekat dari cara kerja modern dan jamuan makan untuk urusan korporasi ikut tumbuh seiring tren tersebut. Namun, aktivitas jamuan makan seringkali menjadi proses administratif yang memakan waktu karena karyawan harus membayar terlebih dahulu dan melakukan reimburse

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRImo Permudah Transaksi Usaha Tedung

balitribune.co.id | Semarapura - Usaha pembuatan tedung upacara di kawasan Puri Satria Kanginan, Paksebali Kabupaten Klungkung tetap bertahan. Meski sulitnya mendapatkan bahan baku dan tenaga kerja, namun nyatanya usaha ini tetap mampu bertahan. Salah satu perajin tedung, Anak Agung Gede Anom Suwastika, mengaku usaha yang kini ditekuninya merupakan warisan keluarga yang sudah dijalani sejak kecil.

Baca Selengkapnya icon click

Janger Tradisi Remaja Duta Badung Pukau Penonton PKB XLVIII 2026 Lewat Garapan “Bima Swarga”

balitribune.co.id | Denpasar – Penampilan Janger Tradisi Remaja Duta Kabupaten Badung pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses memikat perhatian penonton yang memadati Kalangan Ayodya, Taman Budaya Provinsi Bali, Jumat (19/6/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.