Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Harga Barang Jelang Galungan Mulai Merangkak Naik

Bali Tribune / STOK PANGAN - Pemantauan ketersediaan stok pangan dan harga barang menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan di Pasar Kuta, Pasar Jimbaran dan UD Dewata Sembako, Selasa (31/5).

balitribune.co.id | MangupuraPemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung melakukan pemantauan ketersediaan stok pangan dan harga barang menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan di Pasar Kuta, Pasar Jimbaran dan UD Dewata Sembako, Selasa (31/5/2022). 

Adapun yang dipantau merupakan komoditas utama, antara lain beras, jagung, cabai, bawang merah, daging ruminansia, daging unggas, telur, kedelai, minyak goreng serta kebutuhan pokok lainnya. Kegiatan pemantauan ini bertujuan untuk tercapainya ketersediaan bahan pangan utama dengan harga yang stabil dan tersedianya data panel/informasi harga dan pasokan pangan di tingkat produsen, pedagang grosir dan pedagang eceran secara berkala. 

Pemantauan dipimpin langsung Kadis Koperasi, UKM dan Perdagangan I Made Widiana, Asisten Perekonomian Pembangunan IB Gede Arjana, Staf ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan I Gusti Ayu Agung Trisna Dewi, Kabag Ekonomi AA Sagung Rosyawati dan jajaran.

Widiana mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk memantau harga kebutuhan pokok dan stok kebutuhan pokok yang ada di Badung, khususnya di Pasar Kuta dan Pasar Jimbaran. Disimpulkan bahwa harga sudah mulai menanjak, terutama barang-barang kebutuhan untuk hari raya Galungan dan Kuningan.

Widiana menyebut ketersediaan barang untuk hari raya sebenarnya tercukupi, tetapi karena permintaan yang tinggi maka otomatis harga akan meningkat. 

Sementara untuk harga daging ruminansia, daging unggas relatif stabil hanya perbedaan dua pasar itu terdapat selisih sebanyak Rp 2000, sedangkan untuk pendistribusian pangan lancar. 

Pihaknya pun mengimbau pembeli  bijak dan cerdas dalam berbelanja sehingga bisa mengikuti perkembangan harga saat ini.

“Masyarakat tidak  perlu khawatir terhadap ketersediaan dan harga kebutuhan pokok menjelang Galungan dan Kuningan. Astungkara, semuanya aman dan tercukupi," ujarnya. 

wartawan
ANA
Category

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.