Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangga Semangat Krama Desa Beringkit

Bali Tribune/ HADIR – Bupati Sanjaya hadiri pemlaspasan di Pura Bale Agung Belayu, Kamis (2/6/22).



balitribune.co.id | Tabanan - Semangat membangun desa yang ditunjukkan warga serta tokoh masyarakat Desa Beringkit Kecamatan Marga mendapat apresiasi serta dukungan penuh dari Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya.

Hal itu diungkapkan saat pihaknya menghadiri Pemlaspasan Bale Panjang, Pelinggih Balang Tamak, Pelinggih Ratu Ngurah dan Bale Kulkul Ageng di Pura Bale Agung Belayu, Desa Beringkit, Kecamatan Marga, Tabanan, Kamis (2/6/2022).

Bupati Sanjaya menyampaikan terima kasih kepada seluruh Masyarakat Desa Beringkit karena selalu memberikan dukungan penuh kepada pemerintah. Dimana, masyarakat dengan tokoh masyarakat juga bersama tokoh Adat, seperti Perbekel, Bendesa Adat dan Tokoh Banjar, bersatu padu mewujudkan pembangunan di Desa.

Bupati Sanjaya berharap agar kekompakan, persatuan dan juga semangat gotong-royong yang ditunjukan seluruh elemen selama ini terus ditingkatkan. Ia mengajak seluruh masyarakat agar selalu bekerja keras mewujudkan pembangunan.

Ketua Panitia Karya I Gusti Made Wisnu Mataram, mengungkapkan, pembangunan Bale Panjang, Pelinggih Balang Tamak, Pelinggih Ratu Ngurah dan Bale Kulkul Ageng ini dimulai dari 4 Bulan yang lalu. Dimana, pembangunan keseluruhan sampai upacara pemlaspasan saat ini menghabiskan dana kurang lebih Rp. 1,3 Miliar, yang berasal dari Bansos Pemerintah, BKK, urunan warga, dan juga dari sumbangan pihak donatur.

wartawan
JIN
Category

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Pohon di Denpasar Dipasangi Barcode

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar terus mendorong edukasi lingkungan melalui inovasi digital. Salah satunya dengan memasang barcode atau QR Code pada pohon-pohon yang berada di ruang terbuka hijau (RTH), sehingga masyarakat dapat mengakses informasi lengkap mengenai setiap pohon hanya dengan memindainya menggunakan telepon pintar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.