Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Konferensi Wilayah VI Muslimat NU Provinsi Bali Tahun 2022

Bali Tribune / MUSLIMAT NU - Bupati Nyoman Giri Prasta saat menghadiri sekaligus memberi sambutan acara Pembukaan Konferensi Wilayah VI Muslimat NU Provinsi Bali Tahun 2022, Minggu (5/6) di Hotel Santi Denpasar.

balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri sekaligus memberi sambutan dalam acara Pembukaan Konferensi Wilayah VI Muslimat NU Provinsi Bali Tahun 2022, Minggu (5/6) di Hotel Santi Jalan Patih Jelantik No 1 Denpasar.

Hadir Anggota DPD RI Dapil Bali H Bambang Santoso, Ketua Satu Muslimat NU Ibu Prof Dr Hj Sri Mulyati Ma, Ketua PW Muslimat NU Provinsi Bali Ibu Dra Hj Any Haniah Ma Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muslimat NU Ibu Drg Hj Ulfah Masfufah MKes, Ibu-ibu Dewan Penasihat dan Dewan Pakar Muslimat NU Provinsi Bali, Ketua Wilayah Pimpinan Muslimat NU Provinsi Bali dan para Ketua Pimpinan Muslimat Nu Kabupaten/Kota se-Bali.

Bupati Giri Prasta memberikan apresiasi kepada Muslimat NU Provinsi Bali yang melaksanakan Konferensi Wilayah VI Muslimat NU Provinsi Bali Tahun 2022. Acara ini juga bagian dari silaturahmi dari umat muslim yang ada di NU sehingga ada pembentukan pengurus di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota. 

Lebih lanjut Bupati Giri Prasta mengatakan bahwa pihaknya siap membantu dalam penguatan modal hingga kesehatannya karena sangat dipahami bahwa kaum muslimat orientasi dari pola pikir masyarakat secara umum ketika sakit itu datang sudah jelas sekali masyarakat itu bingung dan panik maka dari itu di Kabupaten Badung kebutuhan masyarakat sakit ditanggung sepenuhnya.

“Terkait dengan tema Konferensi yaitu "Meningkatkan Khidmat Muslimat NU Provinsi Bali dalam Misi Kemanusiaan dan Kemandirian Perempuan" sekarang ini, urusan masalah stunting ini luar biasa sekali karena stunting ini harus dijaga. Kita contohkan juga di Kabupaten Badung kita Ada Garbasari (Gerakan Badung Seribu Hari Angka Kelahiran) maka dari mengandung sampai melahirkan bayi itu sehat. Begitu juga dengan pemahaman tentang USG adalah sebenarnya untuk mengetahui posisi bayi bukan untuk melihat bayi itu laki atau perempuan termasuk juga pemberian pap smear dan sebagainya,” jelasnya.

Dalam acara Pembukaan Konferensi Wilayah VI Muslimat NU Provinsi Bali Tahun 2022 Giri Prasta secara pribadi membantu dana sebesar Rp 20 juta.

Sementara itu Ketua Panitia Ir Hj Nimmi Ghulam menyampaikan terimakasih kepada Bupati Badung yang telah bersedia hadir dalam acara Pembukaan Konferensi Wilayah VI Muslimat NU Provinsi Bali Tahun 2022. Acara ini sebelumnya telah dilaksanakan silaturahmi kepada tokoh NU dan Muslimat NU, disamping itu diadakan beberapa acara kegiatan seperti senam dan tempat berkumpulnya UMKM Muslimat dalam membantu kebangkitan ekonomi kemandirian yang juga merupakan rangkaian kegiatan memperingati hari lahirnya Muslimat NU ke -76.

wartawan
ANA
Category

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Maestro Tari Buleleng Raih Penghargaan dari Gubernur Koster

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dibuka di kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Singaraja, Selasa (18/8). Mengusung tema “Uriping Rasa”, festival yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026 ini menjadi panggung apresiasi seni, budaya, kreativitas, serta penggerak ekonomi kreatif masyarakat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jumlah Saksi Dugaan Korupsi BBM Dinkes Tabanan Bertambah Jadi 20 Orang

balitribune.co.id I Tabanan – Jumlah saksi yang diperiksa penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan dugaan korupsi anggaran belanja bahan bakar minyak dan makan minum (BBM-mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan terus bertambah seiring proses penyidikan yang terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.