Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ny Seniasih Giri Prasta Hadiri Pasar Rakyat Gianyar

Bali Tribune / PASAR RAKYAT - Ketua TP PKK Badung Nyonya Seniasih Giri Prasta menghadiri Pasar Rakyat yang digelar Tim Penggerak PKK Provinsi Bali di Gedung Pasar Rakyat Kabupaten Gianyar, Sabtu (4/6).

balitribune.co.id | MangupuraKetua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung Ny Seniasih Giri Prasta menghadiri Pasar Rakyat yang digelar Tim Penggerak PKK Provinsi Bali bersinergi dengan Tim PKK Kabupaten Gianyar dengan menggandeng UKM, IKM, kelompok wanita serta petani bertempat di Gedung Pasar Rakyat Kabupaten Gianyar, Sabtu (4/6). 

Pasar Rakyat dihadiri Ketua TP PKK Provinsi Bali Nyonya Putri Suastini Koster, Bupati Gianyar I Made Mahayastra beserta jajaran dan  Ketua TP PKK se-Bali.

Pasar Rakyat ini mengambil tema "Berbelanja dan Berbagi" dan menyediakan berbagai kebutuhan pokok, makanan tradisional maupun jajanan tradisional, pengunjung juga dapat berbelanja berbagai produk kuliner olahan UKM Gianyar juga disediakan hasil hasil bumi petani Gianyar dengan harga terjangkau. Di tengah tekanan ekonomi akibat dampak pandemi Covid-19 berbagai sektor mengalami keterpurukan, termasuk juga ekonomi masyarakat. Untuk itu, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung Ny. Seniasih Giri Prasta mendukung penuh dan memberikan apresiasi terhadap pelaksanaan Pasar Rakyat yang digelar TP. PKK Provinsi Bali secara bergiliran di kabupaten dan kota se-Bali.

Ny Seniasih Giri Prasta mengatakan pelaksanaan pasar rakyat dinilai sangat membantu masyarakat membangkitkan ekonomi. Perekonomian saat ini tak terhindar dari pandemi Covid-19. Pasar rakyat turut merasakan dampaknya. Untuk itu, TP PKK terus berupaya mendukung pemerintah untuk pemulihan ekonomi dengan menggelar pasar rakyat. Dengan adanya pasar rakyat yang digilir di masing-masing kabupaten dan kota se-Bali akan terus membangkitkan ekonomi daerah setempat. Seperti di Gianyar semua potensi UMKM dan UMKM ditampilkan pada pameran pasar rakyat ini. Sehingga semua pengunjung mengetahui bagaimana potensi di Kabupaten Gianyar.

"Kami siap mendukung dan mendorong suksesnya pelaksanaan Program Pasar Rakyat PKK tahun 2022. Karena program ini menurutnya sangat berpihak kepada masyarakat. Kami di Badung bersama seluruh Pengurus TP PKK dari tingkat Kabupaten sampai Desa akan selalu siap mendukung dan mendorong suksesnya program Pasar Rakyat ini. Tentunya juga akan selalu bersinergi dalam mewujudkan hal tersebut sesuai arahan yang diberikan," tegas Ketua TP PKK Kabupaten Badung.

Pada kesempatan itu Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Nyonya Putri Suastini Koster mengimbau pelaksanaan pasar rakyat ini tetap menjaga Protokol Kesehatan agar Bali tetap terhindar dari kasus Covid-19 terlebih dalam persiapan G-20. Semua kader PKK diajak bekerja dengan sungguh-sungguh mewujudkan keluarga sejahtera dan saling berbenah, di samping itu potensi lokal dan kearifan lokal dikatakannya harus terus dikembangkan dalam pasar rakyat nantinya dan tetap bermuara pada satu tujuan yakni mewujudkan kesejahteraan keluarga.

"Mari kita bersama-sama sinergikan kekuatan kita dan dukung program pemerintah. Karena warga negara yang baik adalah yang mampu mendukung pemerintah, mendukung peraturan-peraturan pemerintah, menjalankannya dengan baik dan saling bersinergi," pinta Ketua TP PKK Provinsi Bali. 

wartawan
ANA
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.