Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Katopdam IX/Udayana Ajak Prajurit TNI Bersihkan Pantai

penghargaan
PIAGAM TOPDAM -- Katopdam IX/Udayana Kolonel Ctp Triyana (kanan) menyerahkan piagam penghargaan kepada BPK2P yang diwakili sekretaris BPK2P Made Dwi di sela kegiatan karya bhakti pembersihan pantai, Sabtu (22/4).

BALI TRIBUNE - Memperingati HUT ke-71 Topografi Angkatan Darat (AD), Topdam IX/Udayana melaksanakan kegiatan karya bhakti pembersihan pantai, Sabtu (22/4) dipimpin langsung Katopdam IX/Udayana Kolonel Ctp Triyana dan diikuti sebanyak 150 orang, dari anggota Topdam IX/Udayana, anggota Koramil Denpasar Selatan, Persit Ranting 4 Top cab II PD IX/Udayana, dan perwakilan anggota Badan Pengelola Kawasan Pariwisata Pesisir Pantai (BPK2P).

Didampingi Waka Topdam IX/Udayana Letkol Ctp Budi Ardi, Ketua Panitia HUT Ke-71 Topografi AD Mayor Ctp Darmawan, Katopdam Kolonel Triyana menyampaikan bahwa kegiatan karya bhakti ini pada intinya untuk menjalin kerja sama, persatuan, dan kesatuan antara TNI dan masyarakat. Termasuk kebersamaan yang sangat solid dalam kepeduliannya untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan.

Dalam kesempatan itu Katopdam IX/Udayana memberikan ucapan terima kasih berupa piagam penghargaan kepada Ketua BPK2P yang diwakili oleh sekretaris BPK2P Made Dwi. “Semoga kegiatan karya bhakti pembersihan pesisir pantai ini dapat terlaksana secara berkesinambungan, mengingat keberadaannya pantai tersebut sebagai salah satu destinasi wisata di Bali dan merupakan wilayah binaan teritorial Topdam IX/Udayana,” jelas Kolonel Ctp Triyana.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Rawan, Jadwal Pilkel Seretak Gianyar Tersisip Jeda "Abu-abu"

Rawan, Jadwal Pilkel Seretak Gianyar Tersisip Jeda " Abu-abu"

balitribune.co.id | Gianyar - Adanya jeda waktu yang belum terakomodasi secara spesifik dalam regulasi Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Gianyar dinilai berpotensi meningkatkan kerawanan konflik. Jeda tersebut dikhawatirkan dimanfaatkan oleh para kontestan untuk melakukan aktivitas yang memengaruhi pemilih menjelang hari pemungutan suara.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Puncak Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri pelaksanaan puncak Upacara Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian, yang diselenggarakan di kawasan Jalan Tukad Buana, Padangsambian Kaja, Minggu (16/8/2026). Turut hadir pula, Anggota DPRD Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Gede Marhaendra Jaya, Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Antari Jaya Negara, dan pihak terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berbagai Harapan Disampaikan Pelaku Pariwisata Sanur di Hari Kemerdekaan RI

balitribune.co.id | Denpasar - Pelaku pariwisata di Sanur, Denpasar berharap pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) kondisi di Indonesia dan global semakin damai. "Mudah-mudahan tidak ada lagi perang yang mengganggu harga tiket pesawat dan perjalanan-perjalanan dinas dimulai karena itu memengaruhi domestik. Harapan kami itu supaya tetap ada promosi walaupun sudah ramai, promosi harus tetap ada.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Buka Rock Kemerdekaan Denpasar Happy, Semarak HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Denpasar - Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Denpasar berlangsung meriah. Salah satunya melalui event Rock Kemerdekaan Denpasar Happy yang digelar di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (16/8/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 47 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Sidang Utama DPRD Provinsi Bali, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Persiapkan Diri Sebelum Berkendara, FIFASTRA Dapatkan Edukasi Safety Riding #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara tidak hanya ditentukan oleh keterampilan mengendarai sepeda motor, tetapi juga kesiapan diri sebelum memulai perjalanan. Hal tersebut menjadi salah satu pesan yang disampaikan Astra Motor Bali melalui edukasi Safety Riding #Cari_Aman yang digelar di FIFASTRA Denpasar 2 pada Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.