Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPRD Buleleng Ucapkan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan

Bali Tribune / UCAPKAN SELAMAT – DPRD Buleleng.

balitribune.co.id | SingarajaHari Raya Galungan yang jatuh pada Buda Kliwon Dungulan pada Rabu (8/6/2022) dirayakan Umat Hindu merupakan hari kemenangan dharma melawan adharma. Dirayakan setiap 6 bulan sekali dalam kalender Bali. Sepuluh hari kemudian, umat Hindu kembali merayakan hari raya Kuningan.

Sejauh ini kondisi kehidupan masyarakat sudah lebih baik jika dibandingkan tahun sebelumnya. Karena itu perayaan hari raya Galungan dan Kuningan ini diharap menjadi momentum untuk meningkatkan kebaikan serta menjadi vibrasi positif untuk memperoleh keselamatan dan kesehatan.

Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna mengajak seluruh masyarakat Buleleng senantiasa menjalakan dharma tidak saja kepada sesama umat Hindu, tapi juga kepada umat lainnya, sehingga kerukunan antar umat beragama terjaga dengan sangat baik dalam mengimplementasikan Tri Kaya Parisudha demi mewujudkan Buleleng yang dicita-citakan. “Harus saling membantu antar sesama. Saya merasa bahagia, karena kondisi sekarang sudah lebih baik daripada tahun-tahun sebelumnya. Semoga di hari raya ini, seluruh masyarakat mendapat kerahayuan,” ujar Supriatna.

Dengan memaknai kemenangan dharma melawan adharma, haruslah dijadikan momentum baik meningkatkan kualitas kehidupan, sosial dan kemasyarakatan untuk mencapai kebahagiaan dengan selalu berpijak pada ajaran-ajaran dharma.

Supriatna mewakili segenap pimpinan dan anggota DPRD Buleleng mengajak, seluruh masyarakat Buleleng untuk semakin mempererat persatuan, menyame braya dan selalu bersinergi dengan pemerintah untuk Buleleng yang lebih sejahtera dan maju. “Pimpinan DPRD dan anggota DPRD Buleleng Ngaturang Rahajeng Nyangre Rahine Galungan Lan Kuningan, Medasarang Antuk Kemargiang Dharma dumogi irage sareng sami ngemangihin keselamatan lan kerahayuan. Dumogi Masyarakat Buleleng Gumi Buleleng Tentram Kertha Raharja. Satyam Eva Jayante,” tandas Supriatna.

wartawan
CHA
Category

Rapat Paripurna ke-46, DPRD Bali Sampaikan Sejumlah Rekomendasi

balitribune.co.id I Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-46 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Bali Tahun Anggaran 2025, Sikap/Keputusan Dewan dan Pendapat Akhir Gubernur Bali terhadap Raperda Pertanggungjawaban Pe

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Satria Kucurkan Bantuan Ngaben Massal Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id I Semarapura - Komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung dalam menjaga kelestarian adat dan budaya Bali senantiasa diwujudkan secara nyata. Bupati Klungkung, I Made Satria, didampingi Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, turun langsung melayat sekaligus menyerahkan Bantuan Pitra Yadnya (Ngaben Massal) Berbasis Desa Adat, Minggu (19/7/2026).  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasca Insiden Ledakan Balon Gas, Bupati Satria Pastikan Korban Dapatkan Penanganan Maksimal

balitribune.co.id I Semarapura - Puncak peringatan Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) ke-79 tingkat Provinsi Bali di Kabupaten Klungkung yang diselenggarakan di Balai Budaya Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung, Minggu (19/7/2026) siang, diwarnai insiden memilukan. 

Baca Selengkapnya icon click

Euforia Final Piala Dunia 2026, Ratusan Warga Bangli Padati Alun-Alun

balitribune.co.id | Bangli - Suasana nonton bareng (nobar) Final Piala Dunia 2026 di Kabupaten Bangli berlangsung meriah dan penuh euforia. Ratusan penggemar sepak bola rela berjaga hingga dini hari, menembus dinginnya udara Kintamani, demi menyaksikan tim kesayangan mereka berlaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Klungkung Ungkap Empat Kasus Peredaran Narkotika, Amankan 195 Paket Sabu

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung menggelar press release pengungkapan tindak pidana narkotika yang berhasil diungkap oleh Satresnarkoba Polres Klungkung selama periode Juni hingga pertengahan Juli 2026, bertempat di Lobby Polres Klungkung, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semburan Belerang Kembali Landa Danau Batur, Pembudidaya Ikan Waspada

balitribune.co.id | Bangli - Fenomena alam semburan belerang kembali terjadi di kawasan Danau Batur, Kintamani, Bangli. Peristiwa yang rutin terjadi setiap tahun ini mulai terpantau di wilayah Desa Kedisan, Banjar Dukuh, dan Desa Abang Songan sejak Senin (20/7/2026) dini hari sekitar pukul 03.00 WITA. Kondisi ini membuat para pembudidaya ikan di kawasan tersebut diliputi rasa was-was.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.