Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Progres Pembangunan Gedung RSU Lampaui Target

Bali Tribune / CEK - Bupati Sedana Arta cek proses pembangunan gedung RSU Bangli, Senin (13/6).

balitribune.co.id | BangliProses pembangunan gedung RSU Bangli sudah memasuki minggu ke-26. Melihat progres,  pembangunan sudah melampaui terget dari perencanaan. Diharapkan awal tahun 2023 gedung yang menelan anggaran puluhan miliar tersebut sudah  bisa dimanfaatkan 

Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar mengecek proses pembangunan gedung RSU Bangli, Senin (13/6). Bupati Sedana Arta mengatakan pihaknya bersama dengan tim meninjau proses pembangunan gedung. Perkembangan pembangunan sudah sesuai dengan jadwal yang direncanakan. Bahkan jadwal bisa melebihi target.

"Semua berjalan sesuai rencana dan ada deviasi positif," jelasnya

Bupati asal Desa Sulahan, Kecamatan Susut Bangli ini berharap seluruh proses bisa berjalan lancar. Selain itu gedung bisa dilengkapi dengan sarana prasana medis tahun ini. Sehingga Januari 2023 gedung sudah berfungsi.

"Target Januari 2023 gedung dan fasilitas sudah bisa difungsikan dan dapat melayani masyarakat. Sehingga komitmen menjadikan RSU Bangli sebagai rumah sakit rujukan untuk masyarakat Bangli bisa terwujud," ungkapnya.

Sementara itu, PPK Pembangunan Gedung RSU Bangli I Wayan Diana menjelaskan untuk proses pembangunan gedung sudah masuk minggu ke-26. Di minggu ini Progress pembangunan cukup bagus. Yang mana target 40,517 persen dan realisasi sebesar 43,052 persen.

"Dari target ada Deviasi positif sebesar 2,535 persen," jelasnya.

Realita di lapngan tidak lepas dari koordinasi yang baik antar pihak. Selain pengambil pekerjaan sudah profesional, tetapi juga pengawasan dari konsultan dan tim terkait. Diakui dalam pelaksanaan tidak ada kendala yang berarti.

"Tidak ada kendala yang signifikan yang sampai menghambat pekerjaan," sambungnya.

Lebih lanjut, untuk proses pembangunan ditarget tuntas 8 Oktober 2022. Pihaknya pun optimis pengerjaan proses bisa tuntas tepat waktu. Untuk struktur bangunan sudah rampung dan tinggal proses finishing.

"Harapan Bupati, awal tahun 2023, gedung dan fasilitasnya sudah bisa melayani masyarakat," ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.