Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pelepasan Siswa -Siswi SD Cipta Dharma

Bali Tribune/Walikota Denpasar IGN Jaya Negara memberikan selamat kepada siswa-siswi SD Cipta Dharma di Hongkong Garden Restaurant, Rabu (15/6).


balitribune.co.id | Denpasar  Sekolah Dasar (SD) Cipta Dharma merupakan salah satu SD yang berada di Kota Denpasar, dimana dari tahun ke tahun senantiasa menorehkan prestasi akademis yang luar biasa dan banyak prestasi lainya di bidang non akademis yang telah diraih. Pada tahun ajaran 2022  ini SD Cipta Dharma  meluluskan 158  siswa  siswi kelas VI. Pelepasan ini di hadiri langsung Walikota Denpasar IGN Jaya Negara sekaligus memberikan selamat kepada siswa-siswi SD Cipta Dharma di Hongkong Garden Restaurant, Rabu (15/6).
 
Kepala Sekolah SD Cipta Dharma N. Mulyathi dalam laporannya mengatakan, keluarga Besar SD Cipta Dharma sangat senang karena putra-putri didiknya telah dapat menyelesaikan dengan sangat baik masa pendidikan di Sekolah Dasar. Dimana ini merupakan hasil kerja keras dari siswa-siswi itu sendiri dibawah bimbingan orang tua dan guru-guru di SD Cipta Dharma. 
 
Ketua Yayasan SD Cipta Dharma dr. Bagus Darmayasa dalam kesempatan tersebut menyampaikan penghargaan yang tinggi kepada Pemerintah Kota Denpasar yang dalam hal ini melalui Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Denpasar telah menjalin kerja sama yang sangat baik dan bimbingan yang terus menerus sehingga SD Cipta Dharma senantiasa bisa menjalankan kegiatan kependidikan secara benar di dalam koridor sistem Pendidikan Nasional.
 
Sementara Walikota Denpasar IGN Jaya Negara  dalam sekapur sirihnya mengatakan sangat mengapresiasi atas pencapaian siswa-siswi SD Cipta Dharma dalam semua prestasi yang diraih, terlebih lagi selalu mengharumkan nama sekolah serta Kota Denpasar di kancah Nasional serta International. Jaya Negara juga berharap agar seluruh guru di SD Cipta Dharma mempertahankan pencapaian ini dan menjaga kuat karakter dari para guru tersebut. Karena dengan karakter dari guru-guru inilah SD Cipta Dharma semakin di kenal sebagai sekolah dengan prestasi yang baik. 
 
Dalam kesempatan tersebut Walikota Denpasar IGN Jaya Negara menerima cinderamata lukisan yang dibuat langsung  Ketua Yayasan SD Cipta Dharma, dr. Bagus Darmayasa.
wartawan
YAN
Category

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.