Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gerakan Resik Sampah Plastik, Ajak Masyarakat Taat Memilah Sampah

Bali Tribune/ RERESIK - Bupati Suwirta pimpin reresik sampah plastik



balitribune.co.id | Semarapura - Sampah merupakan masalah yang sangat serius dan harus kita tangani bersama, upaya itu dilakukan agar lingkungan menjadi bersih, sejuk sehingga nantinya bisa terhindar dari sampah.

Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat memimpin Gerakan Serentak Resik Sampah Plastik di Pesisir Pantai Watu Klotok, Kabupaten Klungkung, Selasa (21/6/2022). Kebersihan serentak sampah plastik ini serangkaian Memperingati Bulan Bung Karno IV.

Mengawali kegiatan bersih-bersih tersebut, Bupati Suwirta langsung memberikan edukasi dan motovasi kepada para ASN untuk bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan. Jadi, mari kita semua sadar bahwa sampah ini merupakan ancaman lingkungan yang luar biasa, hal ini harus kita betul-betul antisipasi bersama. Bupati juga berharap seluruh masyarakat bisa mendukung program Pemkab Klungkung yakni Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS).

Bupati Suwirta juga menebar 2000 bibit ikan nila di Bantaran Tukad Unda, "Semoga ikan-ikan ini nantinya keberadaan dan popularitasnya tetap terjaga dengan baik dan hal yang paling terpenting masyarakat harus bersama-sama ikut menjaga lingkungan dan jangan sampai ada yang membuang sampah di bantaran tukad unda ini," imbuhnya.

Turut hadir Ketua DPRD Kabupaten Klungkung Anak Agung Gde Anom, Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra, Kadis LHP Kabupaten Klungkung I Ketut Suadnyana, Ketua TP. PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta serta OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Klungkung.

wartawan
SUG
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.