Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Penerjun Internasional Hibur Pengunjung Pantai Mesari Seminyak

Bali Tribune / PENERJUN - aksi para penerjun profesional menghibur para pengunjung di Pantai Mesari, Seminyak Kabupaten Badung
balitribune.co.id | BadungPuluhan penerjun kelas dunia menghibur para pengunjung di Pantai Mesari, Seminyak Kabupaten Badung dengan melakukan aksi Jump in Paradise dalam kegiatan Bali International Boogie 2022, Selasa (21/6) sore sembari menikmati panorama matahari terbenam. Event atau kegiatan berskala internasional tersebut digelar di masa pemulihan pariwisata Bali yang sempat terpuruk karena dampak pandemi Covid-19. 
 
Bali International Boogie 2022 yang berlangsung 20-27 Juni guna membangkitkan sektor pariwisata Bali melalui wisata olahraga (sport tourism), untuk meningkatkan kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali sebagai salah satu tujuan utama wisata minat khusus olahraga dirgantara di Indonesia. Bali International Boogie 2022 merupakan kegiatan terjun payung (skydiving) non-kompetisi berskala internasional yang diikuti penerjun mancanegara dengan kualifikasi minimal Intermediate sampai dengan profesional.
 
Kegiatan ini merupakan bagian kalender resmi dari Federasi Aero Sport Indonesia
(FASI) Provinsi Bali didukung Pemerintah Provinsi Bali dan berkolaborasi dengan Perkumpulan Olahraga Dirgantara (Ordirga) Singkawang Aerosport Club (SAC) dari Jakarta, Komunitas Terjun Payung Skydive Egypt (SE) dari Cairo, Mesir dan Melali Bali DMC sebagai mitra penyelenggara dari Bali.
 
Peserta Jump in Paradise yang berasal dari mancanegara yakni Amerika Serikat, Australia, Belanda, Chilie, Jerman, Kuwait, Mesir, Perancis, Qatar, Rusia, Ukraina, Uni Emirat Arab, United Kingdom, Switzerland, Yunani, Lebanon, Belgia serta sepuluh penerjun Indonesia dari Persatuan Terjun Payung (PTP) Angkatan Udara yang merupakan anggota Komite Terjun Payung FASI, dan para instruktur dari Pusdik Kopasgat, Bandung.
 
Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun usai menyaksikan aksi puluhan penerjun tersebut mengatakan, kegiatan ini untuk menginformasikan ke wisatawan yang akan datang ke Bali. Event tersebut menunjukkan bahwa Bali aman dan memiliki fasilitas untuk kegiatan wisata minat khusus. "Persiapan sudah cukup lama dan masyarakat di Seminyak sangat antusias sekali, sehingga event ini dapat berlangsung," katanya.
 
Kata dia, event merupakan salah satu cara mempromosikan Bali. Diharapkan wisatawan yang datang ke Bali merasa aman dan nyaman berwisata di pulau ini. "Kegiatan ini memberikan efek ganda. Para penerjun ini memiliki pengikut yang begitu banyak di media sosialnya, pengikutnya ini akan berkeinginan datang ke Bali karena melihat begitu indahnya melakukan penerjunan di Bali," imbuh Tjok Bagus.
 
Ketua Harian Bali International Boogie 2022, I Ketut Jaman menjelaskan, beberapa peserta dari mancanegara membawa pasangannya untuk berlibur. "Karena ini kegiatan pertama, peserta dari luar negeri masih melihat suasana di sini. Sehingga tahun depan dapat mengajak keluarganya sekaligus untuk berlibur. Hampir semua penerjun mengatakan sangat menikmati terjun di Bali, tempat pendaratannya sangat mulus, pemandangannya bagus," paparnya.
 
Para peserta kata dia sudah meminta jadwal untuk digelar lagi tahun depan. Mengingat semua pihak mendukung berlangsungnya Bali International Boogie 2022 diantaranya masyarakat Seminyak, pemerintah, TNI-AU, sehingga diharapkan akan menjadi event tahunan di Bali. Setelah kegiatan penerjunan, peserta dari luar negeri akan diajak untuk melihat hasil kerajinan usaha mikro, kecil, menengah (UMKM) Bali. "Jadi ini efek gandanya, melihat pemandangan dan hasil kerajinan tradisional masyarakat Bali," ujarnya. 
 
Sebelumnya, Ketua Umum Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) Provinsi Bali, Kolonel Pnb Putu Sucahyadi mengatakan Jump in Paradise ini merupakan kegiatan pariwisata minat khusus olahraga dirgantara yang diharapkan dapat membangkitkan pariwisata dan ekonomi Bali pasca-pandemi Covid-19. 
 
Tidak hanya wisatawan mancanegara dan domestik yang antusias menyaksikan keahlian para penerjun mendarat dengan mulus di Pantai Mesari, Seminyak. Ratusan warga setempat pun memadati pantai yang terkagum-kagum melihat para penerjun tersebut mendarat menggunakan parasut. Para orangtua yang sedang menemani anaknya tampak sigap mengabadikan momen anak-anaknya berfoto dengan para penerjun. 
wartawan
YUE

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

QRIS Bali Summer Run 2026, Bank BPD Bali Kenalkan QRIS TAP dan Cross-Border

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 2.000 pelari memadati Lapangan Puputan Niti Mandala Renon, Denpasar, dalam ajang QRIS Bali Summer Run 2026, Sabtu (8/8/2026). Tidak sekadar menjadi arena olahraga dengan kategori 5K dan 10K, kegiatan yang digelar Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Bali itu juga menjadi ruang edukasi dan penguatan ekosistem transaksi digital.

Baca Selengkapnya icon click

Juli 2026, PAD Badung Tembus Rp4,1 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Badung terus menunjukkan tren positif. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pendapatan daerah telah mencapai Rp4,1 triliun atau rata-rata sekitar Rp730 miliar per bulan, meningkat signifikan dibandingkan rata-rata penerimaan sebelumnya yang berkisar Rp350 miliar hingga Rp400 miliar per bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.