Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka

Bali Tribune/ WORKSHOP - Pelaksanaan workshop kurikulum merdeka.



balitribune.co.id | Semarapura - Klungkung mengawali pelaksanaan implementasi Kurikulum Merdeka bagi Kepala sekolah dan Guru guru untuk 5 sekolah SMA, SLTA se Kabupaten Klungkung. Kegiatan ini dibuka Kadisdikpora Prov. Bali Ketut Ngurah Boy Jaya Wibawa, Kamis ( 23/6/22), di SMA Pariwisata Saraswati, Klungkung.

Menurut Ngurah Boy Jaya Wibawa, pelaksanaan workshop implementasi kurikulum merdeka ini sangatlah penting demi kemajuan pendidikan kita. Dirinya mengapresiasi adanga seorang siswa dari SMAN 1 Banjarangkan Klungkung Adidarma yang mendapatkan bea siswa melanjutkan ke perguruan tinggi di Moskow, Rusia.

Ketua penyelenggara kegiatan Inplementasi Kurikulum Merdeka ini, Drs Gusti Made Subrata yang juga Kepala SMA Pariwisata Saraswati Klungkung menyatakan kegiatan ini bisa terlaksana dengan bergabungnya 5 SMA Negeri maupun swasta di Klungkung,untuk menyelenggarakan Workshop bersama ini. “Kegiatan Workshop ini diikuti 59 guru dan staf dari beberapa sekolah yang ada di Klungkung,” ujarnya.

Tujuan dilaksanakannya workshop ini  untuk menjalankan amanah kurikulum Merdeka itu yang mensaratkan  adanya kolaborasi antara Guru Marpel dan antar sekolah SMA yang menuju satu langkah maju bersama hebat semua demi kemajuan pendidikan nasional.

wartawan
SUG
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.