Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggota Korpri Harus Profesional dan Proporsional

Bali Tribune/ KORPRI- Pembinaan Anggota Korpri Satuan Jajaran Kodam IX/Udayana dan Pengukuhan Dewan Pengurus Korpri (DPK) Sub Unit Kodam IX/Udayana, di GOR Praja Raksaka Kepaon, Denpasar, Selasa (28/6).

balitribune.co.id | Denpasar - Seluruh anggota Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri dituntut untuk terus meningkatkan kinerja sesuai dengan bidang tugas pokok masing-masing, serta profesional dan proporsional dengan tetap teguh dan konsisten melaksanakan tanggung jawab sebagai abdi negara yang berpedoman pada Panca Prasetya Korpri dalam menjaga kebhinekaan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Demikian disampaikan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto dalam sambutannya yang dibacakan Kapoksahli Pangdam IX/Udayana Brigjen TNI Hardian Achmadi, pada saat acara Pembinaan Anggota Korpri Satuan Jajaran Kodam IX/Udayana dan Pengukuhan Dewan Pengurus Korpri (DPK) Sub Unit Kodam IX/Udayana, di GOR Praja Raksaka Kepaon, Denpasar, Selasa (28/6).

Korpri sebagai satu-satunya wadah bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) Indonesia merupakan bagian integral dari pemerintahan yang selalu bertransformasi dan berperan dalam menjaga kode etik sebagai perekat dan pemersatu bangsa, serta berkomitmen untuk kepentingan bangsa dan negara.

"Anggota Korpri Kodam IX/Udayana memiliki peran sangat penting dalam upaya membantu tugas-tugas Komando dalam bidang administrasi untuk kelancaran tugas pokok Kodam IX/Udayana. Kengingat wilayah Kodam IX/Udayana yang meliputi Bali dan Nusa Tenggara merupakan daerah tujuan wisata, maka Korpri juga mempunyai kewajiban untuk turut serta menjaga situasi agar tetap aman dan kondusif," jelas Jenderal Sonny Aprianto.

Selanjutnya, terkait pergantian kepengurusan merupakan bagian dari upaya pembinaan personel guna pengembangan kemampuan personel yang bersangkutan, serta untuk peningkatan kinerja Korpri, khususnya di Kodam IX/Udayana. Diharapkan kepada pengurus yang baru agar segera menyesuaikan diri dan mempelajari tugas sesuai tanggung jawab masing-masing.

"Saya ucapkan selamat kepada Dewan Pengurus Korpri Sub Unit Kodam IX/Udayana Periode Tahun 2022-2027, semoga kepercayaan yang diberikan Korpri TNI Angkatan Darat agar dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan penuh rasa tanggung jawab," harap Pangdam.

Ketua DPK Unit TNI Angkatan Darat Nora Tristyana menyampaikan, keberadaan DPK Sub Unit Kodam IX/Udayana merupakan bagian integral dari pembinaan organisasi dan personel dalam rangka mendukung tugas pokok Kodam IX/Udayana, sehingga dapat memberikan kinerja yang profesional, baik perorangan maupun antarsatuan.

wartawan
JOK
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.