Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bentuk Kepengurusan Baru, DPD KNPI Jembrana Gelar Musda

Bali Tribune / MUSDA - Pengurus DPD KNPI Kabupaten Jembrana bersama Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) di Jembrana menggelar Musda KNPI Kabupaten Jembrana, Minggu (3/7).

balitribune.co.id | NegaraSetelah berakhirnya periode 2019-2022, kepengurusan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Jembrana menyelenggaran Musyawarah Daerah (Musda) Tahun 2022, Minggu (3/7). Kepengurusan DPD KNPI Kabupaten Jembrana periode 2022-2025 diharapkan mapu mendukung pembangunan di daerah

Musda KNPI Kabupaten Jembrana Tahun 2022 diikuti oleh Utusan Pengurus DPD KNPI Provinsi Bali, Pengurus DPD KNPI Kabupaten Jembrana serta utusan Organisasi Kemasyarakatan Pemuda di Jembrana. Musda kali ini mengangkat tema OKP Kuat, KNPI Solid, Pemuda Tangguh dari Jembrana untuk Indonesia Tumbuh. Musyawarah Daerah dilaksanakan untuk menjalankan ketentuan AD-ART KNPI yang mana masa bakti pengurus periode 2019-2022 sudah berakhir. Sehingga dilakukan pemilihan kepengurusan yang baru.

Bupati Jembrana I Nengah Tamba saat membuka Musda mengajak para pemuda dalam berorganisasi harus mengedepankan kerja sama. "Saya ingin mengajak anak muda untuk berperan aktif dalam pembangunan, karena anak muda sekarang jauh lebih canggih. Yang paling penting untuk kita adalah bisa menerima saran dan pendapat orang lain, itu kuncinya. Kita tidak bisa bekerja sendiri, kita harus menjadi teamwork yang kuat," ujar Bupati Tamba. Terkait menyambut Jembrana Emas Tahun 2026, Ia pun mengajak seluruh pemuda Jembrana untuk siap menyambut banyaknya investasi yang akan masuk ke Jembrana.

"Saya minta kepada seluruh anak-anak muda Jembrana, mulai sekarang mengasah ilmu, mulai berdiskusi tentang bagaimana memajukan Jembrana, mulai belajar kepada orang sukses bagaimana menciptakan peluang usaha, serta kurangi kegiatan-kegiatan yang tidak bermanfaat," ucap Bupati asal Desa Kaliakah ini. Menurutnya di era digitalisasi ini, sangat dibutuhkan keseriusan dan ketekunan menyiapkan diri dalam persaingan global. Ia berharap pemuda Jembrana mampu bersaing ditengah pesatnya perkembangan jaman.

"Digitalisasi ini membutuhkan keseriusan dan ketekunan dari kalian, kalian harus terus belajar. Belajar tidak hanya melalui pendidikan formal, tetapi berorganisasi juga bisa memperoleh pembelajaran dengan berkumpul dan berdiskusi," jelasnya. Pihaknya juga berharap pemuda Jembrana memiliki semangat dalam memaksimalkan potensi-potensi yang dimiliki. "Kita harapkan pemuda kita adalah pemuda yang sehat, berani, cerdas dan punya semangat makepung. Maksimalkan seluruh sumber-sumber dan potensi yang ada," tandasnya.

Sementara itu Ketua Umum DPD KNPI Provinsi Bali Nyoman Gede Antaguna berharap KNPI Jembrana dapat mendukung program-program Pemerintah Daerah. "Eksistensi KNPI di Kabupaten Jembrana bisa melakukan koordinasi dan terus mensupport Pemerintah Daerah untuk melaksanakan program-program kerjanya sehingga menjadi terukur dan terarah. Karena bagaimanapun dalam sejarah itu kebangsaan pemuda selalu jadi garda terdepan," ujarnya. Musda ini diyakininya dapat melahirkan pengurus yang mampu memberikan pengaruh yang positif. "semoga yang terbaik dilahirkan di Kabupaten Jembrana, dan bisa memberikan virus-virus positif untuk daerah lain," tandasnya.

 

wartawan
PAM
Category

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

133 Perbekel se-Tabanan Dikumpulkan, Inspektorat Tekankan Wajib Lapor LHKPN Sebelum 31 Maret 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Inspektorat Daerah Kabupaten Tabanan menyelenggarakan Sosialisasi Gratifikasi dan Antikorupsi, Regulasi LHKPN dan Penggunaan Aplikasi e-LHKPN serta Pengelolaan Keuangan Desa kepada 133 Perbekel se-Kabupaten Tabanan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (23/2/2026) bertempat di Warung K-Nol, Kawasan Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Kelola Sampah dari Sumber, Desa Gulingan Berhasil Tekan Sampah Berserakan hingga 90 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelolaan sampah berbasis sumber yang dijalankan secara konsisten di Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, membuahkan hasil nyata. Sampah berserakan di desa tersebut berhasil ditekan hingga sekitar 90 persen, sehingga kondisi lingkungan kini nyaris bebas sampah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mangkir Dipanggil Satpol PP Badung, Izin Kondotel di Cemagi Bisa Dicabut?

balitribune.co.id I Mangupura - Pembangunan kondotel di dekat Pantai Cemagi, Kecamatan Mengwi, Badung terus menjadi sorotan. Pasalnya, proyek yang disebur-sebut milik warga negara asing (WNA) itu melakukan sejumlah pelanggaran berat sehingga disegel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Polemik Mangrove Benoa, Investigasi Internal Berlanjut, Aparat Didorong Usut Kelalaian Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik matinya ratusan pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memasuki babak baru. Dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) pukul 10.00 WITA di Kantor Pelindo, terungkap adanya rembesan pipa bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina pada September 2025 yang tidak dilakukan pembersihan secara menyeluruh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.