Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Layani 48 Jadwal Kedatangan Internasional

Bali Tribune / DISAMBUT - wisatawan dari luar negeri yang mendarat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai disambut dengan pakaian adat Bali
balitribune.co.id | KutaKedatangan penumpang internasional dari sejumlah negara yang mendarat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai semakin meningkat. Hal tersebut seiring bertambahnya rute penerbangan internasional yang dilayani sejumlah maskapai asing maupun nasional. 
 
General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan dalam siaran persnya, Minggu (3/7) menyebutkan, saat ini Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melayani 19 rute internasional ke 11 negara. Adapun sebanyak 21 maskapai melayani rute penerbangan internasional di bandara setempat. “Pada Juni, kami telah melayani sebanyak 365.178 penumpang internasional secara keseluruhan. Kami berharap jumlah tersebut akan terus bertambah seiring dengan bertambahnya rute-rute yang dilayani di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai," sebutnya. 
 
Berdasarkan data penumpang internasional, sejak memasuki Juli 2022 pelaku perjalanan luar negeri yang mendarat di Bandara I Gusti Ngurah Rai sekitar 8 ribuan penumpang per harinya. Kedepannya diperkirakan akan ada maskapai yang menambah rute penerbangan internasional dari dan ke Bali. Mengingat kata dia slot penerbangan internasional ke Bali masih tersedia. 
 
Handy menyampaikan, beberapa hari yang lalu Bandara I Gusti Ngurah Rai menerima tambahan penerbangan internasional, yakni beroperasinya rute Singapura-Denpasar menggunakan maskapai Garuda Indonesia dan rute Manila-Denpasar PP dari maskapai Philippine Airlines. 
 
Garuda Indonesia dengan rute Singapura -Denpasar melakukan pendaratan perdananya di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada Jumat (1/7) pukul 14.20 WITA yang membawa 142 penumpang. Kemudian disusul pendaratan perdana Philippine Airlines yang membawa 192 penumpang dengan rute Manila-Denpasar pada Sabtu (2/7) pukul 00.40 WITA dini hari, dan kembali ke Manila pukul 01.00 WITA mengangkut sebanyak 140 penumpang.
 
"Kami menyambut dengan antusiasme tinggi atas beroperasinya kedua rute baru tersebut. Ini merupakan sinyal positif bahwa dunia aviasi perlahan-lahan mulai bangkit kembali. Dengan bertambahnya kedua rute tersebut, saat ini Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melayani 46 jadwal keberangkatan dan 48 jadwal kedatangan internasional secara keseluruhan," bebernya.
 
Seperti diketahui Philippine Airlines telah  beroperasi membawa penumpang internasional ke Bali sejak sebelum pandemi Covid-19. Akibat wabah global tersebut, operasional Philippine Airlines ke Bali sempat terhenti dan sekarang ini sudah diaktifkan kembali. Disebutkan Handy, di tahun 2019 terdapat 340.000 penumpang dari Filipina. Diharapkan, dengan beroperasinya kembali Philippine Airlines di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai akan semakin meningkatkan konektivitas antara Indonesia dan Filipina.
wartawan
YUE

Tekan Biaya Produksi, Universitas PGRI Mahadewa Indonesia Latih Warga Desa Bedulu Fermentasi Azolla untuk Pakan Nila

balitribune.co.id | Gianyar - Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, menyimpan potensi sumber daya lokal yang besar untuk mendukung kegiatan budidaya ikan nila.

Baca Selengkapnya icon click

Modus Tarik Motor Nunggak, Dua Debt Collector Gadungan Diciduk Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Dua pemuda asal NTT masing - masing berinisial LAN (23) dan FC (22) dibekuk anggota Polda Bali karena merampas sepeda motor orang. Dalam beraksi, kedua pelaku mengaku sebagai debt collector digunakan dua pria untuk merampas sepeda motor milik warga. Bermodal data yang ditunjukkan melalui telepon seluler, kedua pelaku mendatangi korban dan meminta motor dengan dalih menunggak angsuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tumbangkan Mantan Petenis PON, Pasangan Rudy/Agung Manik Melaju ke Semifinal IKMS Bali Cup 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Turnamen Tenis Perorangan Ganda Putra Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Bali Cup 2026 kini telah resmi memasuki babak semifinal. Sejumlah kejutan mewarnai babak delapan besar yang digelar di Lapangan Tenis Telkom Denpasar pada Minggu, 9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Pembinaan Paskibraka, I Made Rai Wirata Hadiri Pengarahan Jelang HUT RI

balitribune.co.id | Mangupura – Dukungan terhadap pembinaan generasi muda terus mendapat perhatian DPRD Kabupaten Badung. Hal itu ditunjukkan anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, yang menghadiri kegiatan pengarahan Paskibraka Kabupaten Badung dan Paskibraka Kecamatan se-Kabupaten Badung di Lapangan Pusat Pemerintahan Mangupraja Mandala, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salah Pilih Sejak Awal? Kenali Dulu Sumber Susu Sebelum Memilih Susu Formula Anak

baloitribune.co.id | Jakarta - Saat memilih susu formula anak, orang tua semakin terbiasa memperhatikan klaim pada label kemasan serta kandungan seperti AA dan DHA, protein, vitamin, mineral, hingga gula tambahan. Namun, satu hal yang belum banyak dicermati adalah dari mana sumber susu yang digunakan.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-15 Jamkrida Bali Luncurkan Logo Baru dan Tegaskan Langkah "Go Nasional"

balitribune.co.id | Denpasar - PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) atau Jamkrida Bali merayakan puncak hari jadinya yang ke-15 tahun sekaligus resmi melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Peluncuran ini digelar dalam acara bertajuk "ELEVATE 15: Transformasi Menuju Nasional" di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.