Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Percepat Penanganan Wabah PMK, Pemkab Badung Kumpulkan Para Jagal dan Pengusaha Olahan Daging

Bali Tribune / Ketua Satgas PMK Badung I Wayan Adi Arnawa

balitribune.co.id | Mangupura - Mencegah penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) dan meminimalisir dampak ekonomi, Satgas Penanganan PMK Kabupaten Badung mengambil langkah cepat dengan mengumpulkan para jagal dan pengusaha olahan daging. Pasalnya, sejak wabah PMK masuk Bali, Pasar Hewan Beringkit sementara ditutup begitu juga lalu lintas ternak antar daerah.

Ketua Satgas PMK Badung yang juga Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa saat dikonfirmasi, Minggu (10/7) menyatakan pengumpulan para jagal ini untuk diberi edukasi terkait wabah PMK. Pihaknya juga harus memikirkan nasib para peternak yang sapi dan babinya tidak bisa dikirim keluar daerah akibat penutupan wilayah atau dilockdown maupun akibat ditutupnya Pasar Hewan Beringkit. 

"Selaku Ketua Satgas saya sudah memerintahkan Kadis Pertanian dan Pangan selaku anggota Satgas untuk bisa berkomunikasi dengan para jagal dan pengusaha industri olahan daging," ujarnya.

Sementara itu Kadis Pertanian dan Pangan I Wayan Wijana juga mengakui telah bertemu dengan para jagal dan pengusaha olahan daging yang ada di Badung. Tujuan pertemuan adalah untuk mengajak mereka ikut membantu mempercepat penanganan PMK dengan cara untuk sementara waktu tidak memasukkan ternak sapi, babi dan kambing dari daerah yang sudah ditetapkan sebagai zona merah serta diminta bantuannya agar menyerap/membeli hasil peternak lokal untuk membantu ekonomi para peternak yang terdampak penutupan lalu lintas ternak di Bali dan tidak mempermainkan harga. 

wartawan
ANA
Category

Usung Semangat "Terhubung Dalam Aksi", Astra Cari Inisiator Perubahan di SATU Indonesia Awards 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra International Tbk terus mendorong lahirnya lebih banyak inisiator perubahan yang mampu menghadirkan solusi nyata bagi masyarakat melalui 17th Semangat Astra Terpadu Untuk Indonesia (SATU Indonesia) Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Mabuk Rayakan Kemenangan Argentina, Penghuni Kos di Denpasar Ricuh dengan Tetangga

balitribune.co.id | Denpasar - Keributan antar penghuni kos asal Nusa Tenggara Timur (NTT) terjadi di kawasan Akasia XVI, Gang Durian, Denpasar Timur, pada Rabu (8/7/2026) dini hari sekitar pukul 02.20 Wita. Diduga dipicu oleh pengaruh alkohol, seorang pria asal Manggarai terlibat cekcok hingga adu fisik setelah ditegur karena merayakan kemenangan tim Argentina dengan suara bising.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Summer Camp IV di Desa Riamau, Pegadaian Area Pulau Sumbawa Resmikan Rumah Bibit

balitribune.co.id | Bima - PT Pegadaian (Persero) Area Pulau Sumbawa kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian lingkungan dan pemberdayaan masyarakat melalui peresmian Rumah Bibit serta penyerahan bantuan pembelian 1.000 bibit kopi pada kegiatan Summer Camp IV di Desa Riamau, Kecamatan Wawo, Kabupaten Bima.

Baca Selengkapnya icon click

Kresna Duta Durjana, Pementasan Wayang Kulit Badung Angkat Pesan Menghargai Atman

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Dhanan Jaya Banjar Pengayehan Desa Cemagi Kecamatan Mengwi sebagai Duta Seni Kabupaten Badung tampil dalam Utsawa (Parade) Wayang Kulit dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII tahun 2026 di Depan Gedung Kria Art Center Denpasar, senin (6/7/2026).

Melibatkan total 29 seniman, dalam pementasan ini Sanggar Seni Dhanan Jaya menampilkan garapan wayang kulit klasik yang berjudul Kresna Duta Durjana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

XMOC Bali Kunjungi Pabrik Yamaha

balitribune.co.id | PULUHAN Member XMAX Owners Community (XMOC) Bali yang melakukan kunjungan pabrik di Pulogadung Jakarta Timur. Mereka hadir untuk melihat langsung proses produksi deretan line up motor Yamaha di pabrik. Alur perakitan komponen-komponen motor menjadi unit lengkap dapat disaksikan secara berurutan mulai dari engine assy process, body assy process, sampai final inspection.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.