Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Program Pertukaran Pelajar, KUI UNUD Gandeng Australian Catholic University

Bali Tribune / PERTEMUAN - Kantor Urusan Internasional (KUI) bersama dengan Australian Catholic University (ACU) telah melakukan pertemuan awal secara daring membahas rencana program pertukaran pelajar pada selasa (5/7) secara daring melalui webex.

balitribune.co.id | Denpasar - Program pertukaran pelajar (Student Exchange Program) merupakan program yang cukup diminati oleh mahasiswa karena dengan mengikuti program ini mahasiswa dapat menambah pengalaman dan ilmu dengan kuliah di universitas partner. Kantor Urusan Internasional (KUI) bersama dengan Australian Catholic University (ACU) telah melakukan pertemuan awal secara daring membahas rencana program pertukaran pelajar pada selasa (5/7) secara daring melalui webex.

Pertemuan ini dihadiri oleh perwakilan dari Unud yaitu Koordinator KUI Dr.Eng. Ir. Ni Nyoman Pujianiki, ST., MT., M.Meng., IPM, Ketua Jurusan Teknik Arsitektur Fakultas Teknik Dr. Tri Anggraini Prajnawrdhi S.T., M.T., MURP, dan Dosen Fakultas Kedokteran Ns. Ni Komang Ari Sawitri, S.Kep., M.Sc. PhD, sedangkan perwakilan dari ACU yaitu Sharon Croxford, Amy Ryan dan Berthon Wendyven. Dalam pertemuan ini kedua pihak sepakat untuk merencanakan program pertukaran pelajar untuk mahasiswa Unud dan mahasiswa ACU serta beberapa kerjasama lain dalam bidang riset. Koodinator KUI menyarankan pihak ACU segera dapat menyiapkan perjanjian kerjasama dengan Unud agar program yang direncakan ini dapat segera terlaksana sesuai aturan yang berlaku.

 

Sumber : https://www.unud.ac.id/

wartawan
ARW
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.