Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Grand Final Jegeg Bagus Warmadewa 2022, Angelina Putri dan Agus Mahardika Juara 1

Bali Tribune / JUARA- Ni Luh Gede Dephi Angelina Putri dari Fakultas Ekonomi Bisnis (nomor 2 dari kanan) dan I Ketut Agus Mahardika dari Fakultas Teknik (nomor 2 dari kiri) terpilih menjadi Jegeg Bagus Warmadewa Tahun 2022.

balitribune.co.id | Denpasar - Ni Luh Gede Dephi Angelina Putri dari Fakultas Ekonomi Bisnis dan I Ketut Agus Mahardika dari Fakultas Teknik akhirnya terpilih menjadi Jegeg Bagus Warmadewa  dalam Grand Final Pemilihan Jegeg Bagus 2022 di Gedung Dharma Negara Alaya, Kamis (14/7).  

Sementara Ni Wayan Saka Wahyundari dari Fakultas Sastra dan Made Gede Satya Narayana Maharatha Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik sebagai RU I dan diposi RU II diraih oleh Ni Putu Astin Juli Kharen Kusumadewi dari Fakultas Kedokteran dan I Komang Carloss Dewata Putra Fakultas Kedokteran.

Para pemenang Grand Final Jegeg Bagus Warmadewa dipilih oleh dewan juri. Dimana, penilaian telah dilakukan pada saat masa pra karantina dan karantina.

Event itu dibuka oleh Wali Kota Denpasar yang diwakili oleh Kepala Dinas Pariwisata Kota Denpasar Dezire Mulyani. Turut hadir Kepala BNN Provinsi Bali, Wakil Rektor III Universitas Warmadewa, Dekan dan Wakil Dekan III dilingkungan Universitas Warmadewa. Dimeriahkan dengan tarian kebesarab Universitas Warmadewa yakni Tari Sri Ksari Warmadewa.

Ketua BEM Unwar Rai Angga Filipo Candra mengatakan bahwa kegiatan Jegeg Bagus ini diharapkan dapat menghasilkan mahasiswa yang berprestasi, berbakat, dan memiliki kreatifitas serta inovasi guna untuk mengembangkan Jegeg Bagus Warmadewa. Selain itu,  tandasnya, dengan adanya Jegeg Bagus ini dapat dijadikan Duta bagi kampus untuk ikut mempromosikan universitas warmadewa kepada masyarakat.

“Karena jegeg bagus merupapakan duta pilihan dari universitas warmadewa untuk itu kami harapkan ini bisa diberdayakan dengan baik,"  ungkapnya.

Sementara Wakil Rektor III Universitas Warmadewa Dr. Ir. I Wayan Parwata, MT.,IPU., ASEAN.,ENG menyebutkan bahwa melalui pemilihan Jegeg Bagus ini merupakan langkah awal bagi organisasi untuk mengembangkan diri serta meraih prestasi guna untuk memajukan lembaga. Selain itu pihaknya berharap kepada pemenang agar nantinya dapat meningkatkan prestasi yang diraih baik di tingkat Regional bahkan international.

“Esensi seorang jegeg bagus tidak hanya dilihat dari penampilanya saja akan tetapi, seorang jegeg mampu menjadi cobtoh bagi mahasiswa lain tentu dengan memiliki wawasan yang luas, pengetahuan dan juga attitude yang baik," jelasnya.

Sementara itu, Wali Kota Denpasar yang diwakili oleh Kepala Dinas Pariwisata Kota Denpasar Dezire Mulyani mengucapkan selamat berkompetisi bagi seluruh mahasiswa yang telah terpilih sebagai finalis jegeg bagus warmadewa. Menurutnya dari banyaknya mahasiswa, para peserta ini adalah mahasiswa yang terbaik.

"Siapapun nantinya yang terpilih menjadi Jegeg Bagus Warmadewa bukanlah pemenangnya, sejatinya semua peserta finalis jegeg bagus ini adalah pemenang utamanya," pungkasnya.

Dezire Mulyani berpesan agar para finalis nantinya dapat memberikan kontribusi positif bagi lembaga, sebab keberadaan duta kampus sangat krusial.

wartawan
M1

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunda PAUD Denpasar Kawal Program Wajib Belajar 13 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Bunda PAUD Kota Denpasar, Sagung Antari Jaya Negara, membuka resmi Kegiatan Penguatan Peran Bunda PAUD dalam Program Wajib Belajar 13 Tahun di Kantor Camat Denpasar Selatan, Selasa (19/5/2026). Langkah ini merupakan komitmen daerah untuk menjamin akses pendidikan anak usia dini lewat Program 1 Tahun Prasekolah.

Baca Selengkapnya icon click

TP. Pembina Posyandu Badung Luncurkan Gerakan "Badung Peduli Residu" di Semarak Posyandu 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, resmi membuka Semarak Posyandu Kabupaten Badung Tahun 2026 di Banjar Kembangsari, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (19/5/2026). Acara ini dirangkaikan dengan peluncuran inovasi lingkungan hidup bertajuk "Gerakan Badung Peduli Residu" yang ditandai lewat pemukulan kulkul.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gita Bandana Praja Siap Pentaskan Karya Maestro Beratha di PKB

balitribune.co.id I Denpasar - Sanggar Seni Gita Bandana Praja memastikan kesiapannya untuk tampil maksimal sebagai Duta Kota Denpasar dalam kategori Kesenian Legendaris pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Kesiapan tersebut dipastikan saat Tim Konsultan Seni Kota Denpasar menggelar pembinaan di Jaba Pura Puri Agung Satria, Denpasar, Minggu (17/5/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Kemitraan Media, Penmas Humas Polda Bali Kunjungi “Bali Tribune”

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Redaksi Bali Tribune di Jalan Tukad Badung Nomor 234 A, Renon, Denpasar, menerima kunjungan kerja dari Tim Penerangan Masyarakat (Penmas) Humas Polda Bali, Selasa (19/5/2026). Langkah ini dilakukan guna memperkuat kemitraan strategis dalam penyebarluasan informasi ke publik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.