Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pembekalan Bela Negara Mahasiswa KKN Unud oleh Kodim 1610/Klungkung.

Bali Tribune / BEKALI - Mahasiswa KKN UNUD dibekali bela negara dan cinta tanah air.

balitribune.co.id | Semarapura - Kehadiran mahasiswa dan mahasiswi Universitas Udayana ( UNUD ) yang melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata ( KKN ) Periode XXV tahun 2022 diwilayah binaanya tak lepas dari perhatian Kodim 1610/Klungkung.

Perhatian itu diwujudkan saat Serka Asih Babinsa Desa  Banjarangkan bersama Bhabinkamtibmas memberikan pembekalan bela negara dan cinta tanah air kepada peserta KKN yang ada di desa Banjarangkan, Selasa (19/7/22). Serka Asih menyampaikan bahwa bela negara merupakan kewajiban bagi seluruh warga negara Indonesia. Bela negara bukan hanya tentang perang dengan mengangkat senjata, namun melalui kecintaan kita kepada tanah air dengan melakukan hal-hal yang bermanfaat sesuai tugas dan bidangnya masing-masing, sejatinya adalah wujud bela negara.

Apalagi sebagai generasi muda dan calon-calon penerus bangsa, wawasan kebangsaan, bela negara dan kecintaan kepada tanah air harus terpatri dan selalu  tumbuh kembang dalam sanubari. Generasi muda  harus memiliki jiwa patriotisme, sadar berbangsa dan bernegara serta yakin pada Pancasila sebagai ideologi negara, ‘terangnya.

Dandim Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, SH. M.Si  juga menyampaikan bahwa wujud bela negara dan cinta tanah air, tidak hanya ikhlas mengabdi, membela serta melindungi kedaulatan bangsa. Akan tetapi bagaimana kita bisa melakukan hal-hal positif  yang mampu berdampak terhadap kemajuan bangsa dan menahan diri dari tindakan-tindakan yang membawa kerugian bagi masyarakat. 

wartawan
SUG
Category

Polres Bangli Bongkar Praktik Jual Beli Bayi Lintas Provinsi

balitribune.co.id | Bangli - Satreskrim Polres Bangli dibawah kendali Kasat Reskrim AKP Ngakan Ketut Erawan Paramita  berhasil membongkar dugaan tindak pidana perdagangan orang (TPPO) yang melibatkan transaksi jual beli bayi. Tiga orang ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus ini dan disamping itu petugas juga berhasil mengamankan empat bayi. 

Baca Selengkapnya icon click

Akses Pejalan Kaki di Kawasan Heritage Gajah Mada Berdampak pada Bisnis Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Sejumlah kawasan di Bali mulai melirik penataan ruang pejalan kaki dengan perbaikan jalur pedestrian, penataan kawasan, serta upaya pengendalian parkir liar. Setelah Pemerintah Kota Denpasar melakukan penataan di Kawasan Sanur, saat ini perhatian pemerintah tertuju pada Kawasan Heritage Gajah Mada untuk ditata kembali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Dalami Dugaan Pencurian Modus Hipnotis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Dugaan tindak pidana pencurian dengan modus hipnotis yang oleh WNA  di wilayah Ubud didalami  m serius Satreskrim Polres Gianyar bersama Polsek Ubud. Bahkan secara marathon telah  telah melakukan penyelidikan selama  sepekan. Jejak kendaraan pelaku kini diidentifikasi.

Baca Selengkapnya icon click

Pelantikan Dua PAW Anggota DPRD Gianyar Ditarget Oktober

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah prosesi Pengabenan berjalan Proses Pergantian antar Waktu ( PAW)  dua anggota DPRD Gianyar langsung berproses. Alm IGN Yasa digantikan I Made Wardana dan Alm I Wayan Gede Sudarta digantikan I Kadek Era Sukadana. Pelantikan dan pengambilan sumpah ditarget bulan Oktober 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pohon Sawit di Jalan Depan Kantor BPD Bali bakal Diganti

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan melakukan peremajaan dan mengganti sekitar sepuluh pohon sawit di Jalan Gunung Batur, pusat Kota Tabanan atau Singasana. Peremajaan ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi bahaya serta menjaga keamanan jaringan kabel utilitas udara yang mulai tersentuh dahan pohon

Baca Selengkapnya icon click

PWI Tabanan Gelar Pelatihan dan Penguatan Kehumasan OPD

balitribune.co.id | Tabanan - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tabanan menggelar Pelatihan Kehumasan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Ruang Rapat Utama Jayaning Singasana pada Rabu (23/9/2026). Kegiatan pelatihan yang diikuti 50 peserta perwakilan staf humas OPD dan instansi vertikal ini dibuka secara resmi oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.