Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Buka Turnamen Bola Voli Galaxi Cup IV

Bali Tribune / TURNAMEN - Sekda Wayan Adi Arnawa saat membuka Turnamen Bola Voli Galaxy Cup IV bertempat di Banjar Sunia, Desa Werdi Bhuana, Kecamatan Mengwi ditandai dengan pemukulan Gong, Rabu (20/7).

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa mewakili Bupati Badung membuka secara resmi Turnamen Bola Voli Galaxy Cup IV bertempat di Banjar Sunia, Desa Werdi Bhuana, Kecamatan Mengwi ditandai dengan pemukulan Gong, Rabu (20/7). Kegiatan yang bertemakan “Mari Kita Tunjukan Kreatifitas dan Junjung Tinggi Sportivitas” ini turut dihadiri Anggota DPRD Badung Dapil Mengwi I Wayan Regep, Camat Mengwi I Nyoman Suhartana beserta Tripika Kecamatan Mengwi, Perbekel Desa Werdi Bhuana I Ketut Sadia Wijaya, Ketua Umum PBVSI Badung Agung Bagus Kade Kusimantara, Perwakilan KONI Badung, Bendesa Adat dan tokoh masyarakat setempat.

Dalam Sambutannya Sekda Adi Arnawa menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada masyarakat Banjar Adat Tempekan Sunia sudah sangat mendukung kegiatan olahraga ini, dimana pihaknya selaku Pemerintah Kabupaten Badung sangat mendukung apa lagi bola voli ini tidak hanya digemari oleh anak-anak muda saja tetapi orang tua maupun lansia juga ikut hadir dalam pelaksanaan kegiatan ini. Dikatakan membangun Badung tidak saja di infrastruktur fisik tapi non fisik juga harus dibangun secara bersungguh-sungguh baik secara ekonomi dan SDM yang berkualitas untuk Badung yang kuat, bermartabat dan menjadikan masyarakatnya menuju hebat dan sejahtera. Dengan ajang olahraga seperti ini juga dapat memberikan aura positif dan dapat menghasilkan bibit-bibit baru bagi dunia keolahragaan yang tangguh dari Badung dan bisa bersaing di tingkat provinsi maupun di ajang Nasional bahkan internasional. ”Saya sangat bangga sekali, apalagi saya dengar untuk Bola Voli di tingkat Porprov kita Badung empat kali berturut- turut mendapatkan medali emas dan untuk tahun sekarang saya optimis kita kembali mendapatkan medali emas," ungkapnya.

Dalam kesempatan ini Sekda Adi Arnawa, mewakili Bupati Badung dan pemerintah Kabupaten Badung mendukung sepenuhnya kegiatan turnamen bola voli ini dengan membantu dana Rp. 20 juta.

Sementara itu Ketua Panitia Penyelenggara Dewa Putu Purwa melaporkan dasar pelaksanaan Turnamen Bola Voli ini hasil dari musyawarah seluruh lapisan masyarakat Banjar Adat Tempekan Sunia untuk kembali melaksanakan kejuaraan Bola Voli Galaxi Cup IV Tahun 2022 ini. Dengan terselenggaranya kejuaraan Bola Voli ini diharapkan dapat meningkatkan semangat dan kreatifitas masyarakat untuk berolahraga agar imun tubuh tetap kuat dan sehat. “Sehingga dapat menjaga sportivitas antar generasi muda yang nantinya membawa dampak positif terhadap perkembangan pemain-pemain Muda khususnya di bidang Bola Voli di tingkat desa yang nantinya menunjang kebutuhan atlet-atlet Bola Voli di tingkat Kecamatan, Kabupaten, Provinsi dan Internasional,” ungkapnya.

Lebih lanjut dikatakan tujuan kegiatan ini pula untuk penggalian dana penunjang kegiatan adat yang ada di Desa Adat Sunia, meningkatkan tali persaudaraan dan hubungan antar Club, membantu dan mensuport PBVSI Khususnya PBVSI Badung dalam mencari bibit atlet bola voli yang mampu berprestasi di tingkat Kabupaten, Provinsi, dan Internasional, “Kegiatan ini merupakan wujud nyata program dari Desa Werdi Bhuana dimana anak-anak kami telah di fasilitasi pembinaan khususnya di cabang bola voli, dan yang terakhir menghindari generasi penerus bangsa dari hal-hal yang negatif seperti mabuk-mabukan, pergaulan bebas, trek-trekan di jalan dan penggunaan narkoba,” imbuhnya.

 

wartawan
ANA
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.