Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Proses Pengapungan Kapal Tenggelam KM Perkasa Wana Segera Dilaksanakan

Bali Tribune/ PANTAU - Anggota Sat-Polairud Polres Karangasem pantau persiapan pengapungan dan evakuasi kapal tenggelam di perairan tanah Ampo, Manggis.

balitribune.co.id | Amlapura - Pasca tenggelamnya Kapal Tug Boat KM Perkasa Wana di tengah perairan Tanah Ampo, Manggis, Karangasem, hingga saat ini berbagai upaya untuk mengapungkan dan mengevakuasi terus dilakukan oleh perusahaan pemilik kapal tersebut.

Kasat Polairud Polres Karangasem AKP I Gusti Agung Bagus Suteja, kepada media ini, Minggu (24/7/2022), menyebutkan, pihaknya bersama anggota terus melakukan pemantauan dan pengawasan terhadap proses atau upaya evakuasi kapal Tug Boat tersebut. “Proses evakuasi kedua kapal tersebut terus dilakukan. Untuk Tug Boat yang tenggelam akan diapungkan untuk dievakuasi. Untuk kapal tongkangnya juga nantinya akan digeser,” tegas Kasat Polalirud.

Disebutkannya Minggu pagi, sejumlah anggota dari pihak perusahaan kapal tersebut datang ke lokasi tenggelamnya kapal tersebut. Dengan menyewa jukung nelayan, pihak perusahaan yag mengajak beberapa orang penyelam langsung menuju titik koordinat posisi kapal, guna melakukan penyelaman untuk menentukan langkah pengapungan dan evakuasi.

“Ada beberapa penyelam yang dibawa oleh pihak perusahaan. Proses pengapungannya mungkin seperti evakuasi kapal di Padang Bai dulu dengan menggunakan drum. Kalau kapan pastinya pengapungan akan mulai dilakukan kami belum mengetahui secara pasti, namun semua perlengkapan sudah didatangkan, seperti drum dan alat lainnya,” sebutnya usai turun ke lokasi pada Minggu pagi.

wartawan
AGS
Category

Pendataan Perlinsos Tabanan Tembus 60 Ribu KK

balitribune.co.id I Tabanan – Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Tabanan terus memperbarui data jaminan Perlindungan Sosial atau Perlinsos.

Prosesnya pemutakhiran data ini bahkan menunjukkan perkembangan yang signifikan. Hingga saat ini, pengkinian data Perlinsos di Tabanan dilaporkan telah berhasil menembus angka 60.000 kepala keluarga (KK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Sambut Baik Pengelolaan PLTS Diambil Alih PLN

balitribune.co.id I Bangli - Adanya rencana dari Gubernur Bali, I Wayan Koster untuk pengelolaan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS)  dengan kapasitas 1 WWp (Mega Watt peak) yang beralamat di Dusun Bangklet, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli akan secara sepenuhnya diserahkan kepada PT PLN (Persero) Bali  disambut positif Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Urai Kemacetan Bali Selatan, Pembangunan Trem Bandara–Canggu Ditarget Groundbreaking Tahun Ini

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menyambut positif dukungan Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi Bali dalam mengakselerasi pembangunan moda transportasi publik masal berbasis trem. Jalur baru ini disiapkan khusus untuk memecah kepadatan lalu lintas di koridor utama pariwisata dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menuju kawasan Canggu.

Baca Selengkapnya icon click

Hadapi Low Season, Pengelola Resor Optimalkan Kerjasama dengan Online Travel Agent

balitribune.co.id I Denpasar - Pariwisata Bali pada September 2026 ini memasuki musim sepi kunjungan wisatawan asing atau low season. Kondisi tersebut membuat pengelola akomodasi wisata di Bali seperti hotel, resor, vila dan sejenisnya berupaya menggenjot tingkat hunian kamar atau okupansi salah satunya mengoptimalkan kerjasama dengan Online Travel Agent (OTA). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.