Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perluas Wawasan Internasional, Fakultas Kelautan dan Perikanan Unud Selenggarakan "Summer Science Program"

Bali Tribune / PROGRAM - Kegiatan Summer Science Program berlangsung selama 1 bulan dan dilaksanakan setiap Sabtu dan Minggu, diawali pada 30 Juli 2022 dan berakhir pada tanggal 27 Agustus 2022.

Balitribune.co.id | Denpasar - Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Udayana kembali mengadakan Summer Science Program yang ke 2 tahun 2022 bekerjasama dengan Kwansai Gakuin University, Jepang. Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan kerjasama antara KGU dan Unud di bidang pendidikan disamping kegiatan lain seperti exchange students melalui SAKURA Progam serta lanjut studi untuk alumni FKP Unud di KGU. Kegiatan Summer Science Program ini merupakan kali kedua yang dilaksanakan secara online. 21 peserta turut berpartisipasi dalam kegiatan yang terdiri atas 6 pengajar dan 15 mahasiswa kolaborasi antara Unud dan KGU.  Kegiatan ini berlangsung selama 1 bulan dan dilaksanakan setiap Sabtu dan Minggu, diawali pada 30 Juli 2022 dan berakhir pada tanggal 27 Agustus 2022.

Kegiatan dihadiri Ketua Divisi Internasional KGU, Prof. Hiroyuki Toh, dekan KGU Prof. Shinsuke Fujiwara, dan dekan FKP Unud Prof. Dr. Ir. I Wayan Nuarsa, M.Si.

Perkuliahan berlangsung dengan topik menarik diantaranya Marine Biology, Marine Debris, Environmental Remote Sensing, Analytical Technology for Environment Studies (ATES), Amino acid sequence analysis for marine science (AASA), dan Photosynthesis in Marine Science (PMS). Materi  disampaikan oleh beberapa pengajar FKP dan KGU yaitu Prof. I Wayan Arthana, I Gede Hendrawan, PhD., I Wayan Gede Astawa Karang PhD.,  Assoc. Prof. Bibin Bintang Andriana, Prof. Hiroyuki Toh, Prof. Yusuke Matsuda.

Grup kecil dibuat dari 15 jumlah peserta menjadi 3 kelompok. Pada setiap akhir penyampaian materi dilakukan sesi diskusi pada setiap kelompok dan dipresentasikan pada akhir kegiatan. Melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa mampu memperluas wawasan serta pengalaman dalam skala internasional.

Universitas Udayana khususnya Fakultas Kelautan dan Perikanan sangat berharap kerjasama ini dapat berkelanjutan dan memberikan dampak yang positif bagi mahasiswa,unit fakultas maupun institusi Universitas Udayana. Kolaborasi program antara KGU dan Fakultas Kelautan dan Perikanan, Universitas Udayana diinisiasi sejak tahun 2015. Selain itu KGU telah memberikan kesempatan kepada alumni Fakultas Kelautan dan Perikanan untuk dapat melanjutkan studi melalui berbagai tawaran beasiswa. Sampai saat ini ada 4 alumni FKP yang melanjutkan studi di KGU.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.