Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penyerahan PSBI Peran Aktif Agung Rai Wirajaya (ARW) Bersama BI Atasi Dampak Covid-19

Bali Tribune/Penyerahan PSBI kepada masyarakat terdampak Covid-19.
balitribune.co.id | Denpasar - Menyikapi dampak dari pandemi Covid-19 kepada masyarakat, Bank Indonesia terus berupaya untuk berperan aktif dalam penanggulangan pandemi melalui Program Sosial Bank Indonesia (PSBI). Menurut Anggota Komisi XI DPR RI, I Gusti Agung Rai Wirajaya, selaku mitra kerja Bank Indonesia, Bank Indonesia dalam tugas dan wewenangnya tidak saja mengatur perekonomian negara secara global, tetapi juga memiliki fungsi sosial. Terlebih sejak pandemi global Covid-19 melanda dunia termasuk Indonesia, Bank Indonesia sigap turut membantu penanganan Covid-19 melalui Program Sosial Bank Indonesia. Salah satunya pendistribusian paket sembako bantuan penanganan Covid-19.
 
“Bank Indonesia khususnya melalui perwakilan di Provinsi Bali terus berupaya memulihkan perekonomian daerah bagaimana meminimalkan dampak pandemi lewat upaya-upaya sosial dan ekonomi,” ucap Agung Rai Wirajaya (ARW), disela kegiatan Penyerahan Program Sosial Bank Indonesia kepada Yayasan Ranajaya Rajasakti Nusantara, Sabtu (7/8/2022).
 
Pandemi Covid-19 di Indonesia yang masih berlangsung hingga kini telah memberikan dampak bagi perekonomian Indonesia, tak terkecuali Bali. Sebagaimana diketahui, perekonomian Bali tumbuh negatif selama 2 tahun berturut turut yakni pada tahun 2020 - 2021.
 
Kasus Covid-19 di tahun 2022 memang sudah menunjukkan tren penurunan jika dibandingkan Tahun 2021. Akan tetapi, varian baru menyebabkan peningkatan kasus Covid-19 selama 2 bulan terakhir. Oleh sebab itu, Pemerintah kembali memperketat protokol kesehatan seperti kebijakan pemakaian masker dan screening test Covid-19 bagi pelaku perjalanan.
 
Meskipun demikian, Bank Indonesia memiliki optimisme terhadap pemulihan perekonomian Bali melalui pengendalian inflasi daerah, perluasan program vaksinasi, pemberian bantuan sosial, pengembangan UMKM, dan penyelenggaraan berbagai event nasional dan internasional dapat menjadi sumber kekuatan bagi Bali Bangkit. Hal ini tercermin dari pertumbuhan ekonomi Provinsi Bali pada triwulan II-2022 tercatat tumbuhsebesar 3,04% (yoy), lebih tinggi dari triwulan sebelumnya sehingga diharapkan menjadi indikator pemulihan di Bali.
 
Dijelaskan Diah, transformasi pembayaran digital, sebagaimana yang disampaikan pada agenda Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia (FEKDI) 2022 yang diselenggarakan pada tanggal 11-15 Juli 2022 di Bali, Bank Indonesia berupaya mewujudkan ekonomi inklusif dan berkelanjutan serta kemudahan sistem pembayaran melalui QRIS dan perluasan kerjasama pembayaran lintas negara (Cross Border Payment).
 
Prospek positif terhadap perekonomian Bali seiring dengan pelonggaran PPKM, pelonggaran kebijakan bagi PPDN dan PPLN yang mendorong peningkatan aktivitas pariwisata, pembukaan direct flight penerbangan internasional, dan peningkatan mobilitas masyarakat, serta reopening pusat perdagangan, tentu harus dapat kita maksimalkan untuk Bali Bangkit. 
 
“Kita tetap tidak boleh lengah karena kasus Covid-19 masih terus bergulir. Kerja sama dari berbagai pihak sangat diperlukan untuk kesuksesan agenda G20 dan kelancaran implementasi sistem pembayaran digital. Satu hal mendasar yang harus dilakukan adalah dengan menerapkan protokol kesehatan 3M, yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir dan menjaga jarak,” katanya mengingatkan.
 
Disampaikan, penyerahan Program Sosial Bank Indonesia berupa 2.500 paket sembako penanggulangan Covid-19 yang terealisasikan berkat dukungan Anggota Komisi XI DPR RI, I Gusti Agung Rai Wirajaya, S.E., M.M. Bantuan ini nantinya akan disalurkan secara bertahap kepada warga yang terdampak Covid-19.
 
Ia berharap agar bantuan yang  diberikan Bank Indonesia dapat bermanfaat bagi seluruh warga, khususnya untuk meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19. Iapun mengajak untuk mengawal bersama penanggulangan pandemi Covid-19 melalui penerapan protokol kesehatan yang disiplin serta program vaksinasi demi Bali Bangkit.
 
“Kami atas nama Bank Indonesia Provinsi Bali mengucapkan terima kasih kepada Bapak Agung Rai Wirajaya, yang telah mendukung seluruh tugas dan kewajiban Bank Indonesia khususnya di Provinsi Bali,” pungkas Diah Ayu.
 
Turut hadir dalam kegiatan ini diantaranya, Anggota DPRD Kota Denpasar, I Wayan Sutarma, S.Sos., Anggota DPRD Kabupaten Tabanan, Putu Yuni Widyadnyani, S.S., Anggota DPRD Kabupaten Karangasem, Ni Kadek Sri Dewi Wahyu, tokoh Desa Peguyangan Kaja, I Made Parmita, serta Pimpinan Yayasan Ranajaya Rajasakti Nusantara.
wartawan
ARW
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.