Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Unud Lantik 5 Insinyur pada Pelantikan dan Pelepasan Pascasarjana Periode III Tahun 2022

Bali Tribune / PELANTIKAN - Pascasarjana Universitas Udayana menggelar acara Pelantikan dan Pelepasan Calon Wisudawan Pascasarjana Unud yang ke 111 periode III tahun 2022 secara daring dan luring, Rabu (3/8).

balitribune.co.id | Denpasar - Pascasarjana Universitas Udayana menggelar acara Pelantikan dan Pelepasan Calon Wisudawan Pascasarjana Unud yang ke 111 periode III tahun 2022 secara daring dan luring, Rabu (3/8). 

Dalam laporan Wakil Direktur I, Dr. I Wayan Budiasa, S.P., M.P mengatakan bahwa pada periode ini, Program Studi Magister Ilmu Lingkungan berhasil meluluskan 3 orang calon wisudawan dan Program Studi Program Profesi Insinyur berhasil meluluskan 5 orang calon wisudawan, yang secara resmi dilantik dan dilepas oleh Direktur Pascasarjana Unud, Prof. Ir. Linawati, M.Eng.Sc.,Ph.D. rata-rata IPK yang diraih oleh mahasiswa Program Magister adalah 3,92, sedangkan pada Program Profesi Insinyur rata-rata IPK-nya adalah 3,89.

Hingga periode III Tahun 2022 ini, Pascasarjana Unud telah berhasil menamatkan 3 orang dari Program Doktor, 516 orang dari Program magister dan 366 orang dari Program Profesi Insinyur. Jumlah tersebut sudah termasuk calon wisudawan yang dilepas oleh Ibu Direktur pada pagi hari ini. Sedangkan jumlah mahasiswa yang tercatat masih aktif kuliah pada Program Studi Magister yang ada di  Pascasarjana sampai saat ini berjumlah 78 orang, 20 orang yang sedang menempuh Program Studi Doktor dan 24 orang dari Program Profesi Insinyur.

“Selamat dan sukses kepada seluruh calon wisudawan, semoga ilmu yang telah didapatkan akan berguna untuk meniti karir, dimasa yang akan datang, dan selalu berpedoman pada prinsip Life Long-Education”, ucapnya.

Lulusan terbaik pada periode ini diraih oleh I Made Agus Ariawan dengan IPK 4,00 dari Program Studi Program Profesi Insinyur dan Niken Prameswari Putri dengan IPK 3,93 dari Program Studi Magister Ilmu Lingkungan 

Acara Pelantikan dan Pelepasan Calon Wisuadawan ini juga dihadiri oleh Ketua Umum Persatuan Insinyur Indonesia (PII) yang diwakili oleh Sekretaris Jenderal PII, Ir. Bambang Goeritno, M.Sc., MPA., IPU. secara daring.

Acara ditutup dengan Kesan Pesan Mahasiswa, Sambutan Direktur Pascasarjana dan Sambutan dari Ketua Persatuan Profesi Insinyur Wilayah Bali, Dr. Ir. Ngakan Ketut Acwin Dwijendra, ST, SDs, MA, IPU, ASEAN Eng.

https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Astra Motor Teuku Umar Sambut Galungan dengan Bazzar YADNYA & Promo Hemat

balitribune.co.id | Denpasar – Menjelang hari raya besar umat Hindu, Galungan dan Kuningan, Astra Motor Teuku Umar kembali menunjukkan kepedulian dan apresiasinya kepada masyarakat Bali, khususnya para konsumen loyal Honda. Dealer resmi sepeda motor Honda ini menggelar program khusus bertajuk "Bazzar YADNYA Honda" sekaligus menghadirkan deretan promo penjualan menarik yang dirancang khusus untuk memanjakan konsumen di momen penuh berkah ini.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang 14 Hari, Lansia Asal Beraban Ditemukan Tewas di Semak-Semak

balitribune.co.id | Tabanan - I Ketut Sadra (71), seorang lansia yang sempat hilang misterius selama 14 hari usai pamit mencari pakan ternak, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Jasad warga Banjar Batugaing, Desa Beraban ini ditemukan membusuk di sebuah lahan kosong di wilayah Banjar Batugaing Kelod, Kecamatan Kediri, Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.