Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wawali Arya Wibawa Lepas Kontingen Kwarcab Pramuka Denpasar Ikuti Jambore Nasional Pramuka 2022

balitribune.co.id | Denpasar -  Wakil Wali Kota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa yang juga Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kota Denpasar melepas Kontingen Kwarcab Pramuka Kota Denpasar yang akan mengikuti Jambore Nasional (Jamnas) Pramuka ke- 11 Tahun 2022 di Cibubur Jakarta. 
 
Pelepasan Kontingen dilaksanakan di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Jumat (5/7). Sebanyak total 16 Peserta Jamnas dilepas secara langsung Wawali Arya Wibawa ditandai dengan simbolisasi pemakaian jaket.
 
Wakil Walikota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa membacakan sambutan Walikota Denpasar sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Pramuka Kota Denpasar mengatakan dalam membina kaum muda sangatlah besar tantangannya, maka Gerakan Pramuka memerlukan calon pemimpin yang berkomitmen tinggi, memiliki rasa patriotisme dan ikhlas mengabdikan diri demi kepentingan Bangsa dan Negara. Tidak heran, sekarang ini banyak pihak menyadari kembali betapa pentingnya Pendidikan kepramukaan sebagai wadah pembinaan kaum muda.
 
Namun demikian tantangan dalam membina kaum muda kedepan masih besar sejalan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang semakin pesat ini. Bukan hanya itu, kendala dan masalah yang di hadapi kaum muda sangatlah besar dengan masih ditemukannya berbagai masalah sosial dan mulai menurunnya semangat kebangsaan, longgarnya ikatan persatuan dan kesatuan bangsa serta minimnya tekad bela negara dikalangan kaum muda.
 
"Untuk itulah melalui Jambore Nasional ini diharapkan mengembalikan jati diri kaum muda Indonesia . Adik-adik peserta Jambore yang sangat saya cintai, tidak sembarang orang dapat mengikuti kegiatan Nasional seperti yang akan adik-adik ikuti nanti di Cibubur Jakarta, adik-adik akan bertemu dengan saudara kita dari Sabang-Merauke, ini merupakan kesempatan baik untuk mempererat dan memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa namun dengan tetap menjaga protokol Kesehatan," kata Agus Arya Wibawa.
 
Sudah saatnya bangkit kembali dengan semboyan SATU PRAMUKA UNTUK SATU INDONESIA pemerintah kota akan terus berupaya memberikan perhatian kepada pramuka, karena pendidikan kepramukaan sangat penting untuk membentuk karakter bangsa yang handal dimasa depan, sebab pemimpin tidak terbentuk dengan instan tapi melalui proses panjang, ingat pesan saya TO DAY SCOUT TOMORROW LEADER . Akhirnya saya mengucapkan selamat berjambore semoga adik-adik dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan nantinya dapat membagi pengalamannya kepada teman-teman di sekolah serta menjaga nama baik Kwarcab Pramuka Denpasar di tingkat Nasional. Dan kepada seluruh tim Pembina saya ucapkan terima kasih dan penghargaan atas dedikasi dan pengabdian kepada Gerakan Pramuka.
 
Sementara Ketua Harian Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Denpasar, I Gusti Lanang Jelantik menjelaskan Jambore Nasional (Jamnas) Pramuka ke- 11 Tahun 2022 akan dilaksanakan dari tanggal 14 hingga 21 Agustus 2022 mendatang di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur. Peserta Kontingen Kwarcab Pramuka Kota Denpasar total berjumlah 16 orang terdiri dari 8 peserta putra dan 8 peserta putri dengan didampingi masing- masing 1 orang Pembina Pendamping ditambah 2 orang dari unsur Jambore Service Team (JST) dan PP. Dari 16 orang peserta ini, 3 orang adalah pramuka penggalang  garuda dan 13 orang pramuka penggalang terap. Peserta ini merupakan hasil seleksi peserta Jambore Daerah Bali 2021 lalu di Bumi Perkemahan I Gusti Ngurah Rai, Margarana, Tabanan. 
 
Sementara pembinaan kontingen Jamnas Denpasar telah dilaksanakan pada bulan April hingga Juli 2022  lalu dan diakhiri dengan pemusatan latihan di Bumi Perkemahan Segara Mantra, Serangan.
wartawan
YAN
Category

Main “Petak Umpat” dengan Petugas, PKL di Jalur Bypass IB Mantra Ditindak Tegas

balitribune.co.id | Gianyar - Meski belasan Pedagang Kaki Lima (PKL) telah ditertibkan, sejumlah pedagang di sepanjang Jalan Bypass IB Mantra rupanya masih mencoba bermain "petak umpat" dengan petugas. Guna memastikan kawasan tersebut benar-benar steril, personel Satpol PP Kabupaten Gianyar kini disiagakan untuk berjaga di titik-titik rawan.

Baca Selengkapnya icon click

Naik Kelas! SMKN 1 Amlapura Resmi Jadi Pusat Uji Kompetensi Standar Industri Honda di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - PT Astra Motor Bali dengan dukungan penuh dari PT Astra Honda Motor (AHM) secara resmi meresmikan SMK Negeri 1 Amlapura sebagai Tempat Uji Kompetensi (TUK) Grade A+. Peresmian ini menjadi tonggak penting dalam peningkatan kualitas pendidikan vokasi, khususnya pada Program Keahlian Teknik Sepeda Motor (TSM), yang selaras dengan standar industri otomotif roda dua Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelaksanaan Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu di Kabupaten Karangasem Berjalan Lancar

balitribune.co.id | Amlapura - Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang digagas Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Koster dan diinstruksikan untuk dilaksanakan secara rutin setiap minggu pertama setiap bulan, berjalan lancar di Kabupaten Karangasem, Minggu (1/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wake Up Call dari Pak Presiden

balitribune.co.id | Presiden RI, Prabowo Subianto, menyampaikan keprihatinannya terhadap pengelolaan sampah di Bali, dalam orasinya di hadapan para kepala daerah se-Indonesia yang mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Sentul International Convention Center, Bogor, Senin, 2 Pebruari 2026, Pak Presiden menyentil penanganan sampah di Bali, ia menyayangkan kondisi Bali yang dinilainya kotor, padahal Bali menjadi desti

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cek Administrasi Perizinan, Gabungan Komisi I dan II DPRD Badung Sidak Proyek di Tebing Suluban

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Komisi I dan Komisi II DPRD Kabupaten Badung melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) lapangan terkait tertib administrasi perizinan di kawasan Kuta Selatan, tepatnya pada proyek pembangunan yang berada di atas Tebing Suluban, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (3/2).

Baca Selengkapnya icon click

OJK dan ADB Perkuat Sinergi Pengembangan Keuangan Berkelanjutan di Kawasan ASEAN+3 

balitribune.co.id | Yogyakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Asian Development Bank (ADB) terus berupaya mendorong pengembangan keuangan berkelanjutan di Indonesia dan Asia, serta memperkuat strategi penguatan pasar obligasi berdenominasi mata uang lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.