Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Universitas Udayana dan Universitas Timor Jalin Kerjasama di Bidang Tridharma Perguruan Tinggi

Bali Tribune / MoU - Rektor Universitas Udayana dan Rektor Universitas Timor menandatangani MoU dalam rangka kerja sama institusi pendidikan di bidang Tridharma Perguruan Tinggi di Ruang Nusa Gedung Rektorat Kampus Bukit Jimbaran, Selasa (9/8).

balitribune.co.id | Badung - Rektor Universitas Udayana dan Rektor Universitas Timor menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dalam rangka kerja sama institusi pendidikan di bidang Tridharma Perguruan Tinggi. Penandatanganan Nota Kesepahaman dilaksanakan di Ruang Nusa Gedung Rektorat Kampus Bukit Jimbaran, Selasa (9/8).

Kegiatan dihadiri oleh Rektor Universitas Udayana, Wakil Rektor Bidang Perencanaan Kerjasama dan Informasi, Dekan FISIP, Dekan Fakultas Pertanian, Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Turut hadir Rektor Universitas Timor beserta jajaran.

Rektor Universitas Timor, Dr. Ir. Stefanus Sio, M.P mengucapkan terima kasih kepada Universitas Udayana atas jalinan kerja sama ini. Universitas Timor sebelumnya berstatus sebagai perguruan tinggi swasta. Sejak tahun 2014, Universitas Timor beralih menjadi perguruan tinggi negeri dengan status PTN Satker. Pihaknya berharap mendapat dukungan melalui kerjasama dengan berbagai perguruan tinggi negeri badan layanan umum atau badan hukum seperti Universitas Udayana untuk mendapatkan bantuan dan masukan-masukan dalam rangka peningkatan universitas kedepan. Dengan keterbatasan yang masih dimiliki, Unimor sangat membutuhkan bantuan hal-hal yang berkaitan dengan Tridharma dan pengembangan SDM.

"Ke depan dengan adanya MoU ini harapannya bisa membantu Unimor untuk meningkatkan pengetahuan, kompetensi, dan perkembangan SDM kami," harap Rektor Universitas Timor.

Rektor Universitas Udayana Prof. I Nyoman Gde Antara menyambut baik kerja sama ini dan melalui kesempatan tersebut menginformasikan sekilas mengenai Unud yang akan menuju PTN BH. Lebih lanjut Rektor menyampaikan pihaknya siap bekerjasama di bidang Tridharma Perguruan Tinggi, seperti pertukaran mahasiswa program MBKM, kolaborasi penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, maupun peningkatan kompetensi SDM Universitas Timor. 

Banyak hal yang harus dilakukan untuk mengatasi hal-hal supaya bisa berkembang lebih baik lagi. Pihaknya juga baru-baru ini menerima kunjungan Rektor Universitas Hasanuddin dalam rangka memperkuat jaringan kerjasama konsorsium perguruan tinggi di wilayah Indonesia Timur, baik sesama universitas maupun dengan partner-partner dari luar negeri. Sehingga bisa tumbuh dan maju bersama dan saling melengkapi kekurangan untuk bisa maju kedepan serta berkembang lebih baik lagi. Khusus dengan Indonesia Timur, Unud juga memiliki banyak kerjasama disamping dengan perguruan tinggi juga dengan pemerintah daerah salah satunya dalam hal bantuan tenaga medis dalam melayani masyarakat didaerah masing-masing.

"Dengan bekerjasama antara perguruan tinggi di Indonesia Timur, akan memberikan dampak karena kebersamaan itu. Kita saling mengisi, saling membantu, harapannya agar kita maju bersama," jelas Rektor Unud.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Modus Tarik Motor Nunggak, Dua Debt Collector Gadungan Diciduk Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Dua pemuda asal NTT masing - masing berinisial LAN (23) dan FC (22) dibekuk anggota Polda Bali karena merampas sepeda motor orang. Dalam beraksi, kedua pelaku mengaku sebagai debt collector digunakan dua pria untuk merampas sepeda motor milik warga. Bermodal data yang ditunjukkan melalui telepon seluler, kedua pelaku mendatangi korban dan meminta motor dengan dalih menunggak angsuran.

Baca Selengkapnya icon click

Tumbangkan Mantan Petenis PON, Pasangan Rudy/Agung Manik Melaju ke Semifinal IKMS Bali Cup 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Turnamen Tenis Perorangan Ganda Putra Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Bali Cup 2026 kini telah resmi memasuki babak semifinal. Sejumlah kejutan mewarnai babak delapan besar yang digelar di Lapangan Tenis Telkom Denpasar pada Minggu, 9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Dorong Pembinaan Paskibraka, I Made Rai Wirata Hadiri Pengarahan Jelang HUT RI

balitribune.co.id | Mangupura – Dukungan terhadap pembinaan generasi muda terus mendapat perhatian DPRD Kabupaten Badung. Hal itu ditunjukkan anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, yang menghadiri kegiatan pengarahan Paskibraka Kabupaten Badung dan Paskibraka Kecamatan se-Kabupaten Badung di Lapangan Pusat Pemerintahan Mangupraja Mandala, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Salah Pilih Sejak Awal? Kenali Dulu Sumber Susu Sebelum Memilih Susu Formula Anak

baloitribune.co.id | Jakarta - Saat memilih susu formula anak, orang tua semakin terbiasa memperhatikan klaim pada label kemasan serta kandungan seperti AA dan DHA, protein, vitamin, mineral, hingga gula tambahan. Namun, satu hal yang belum banyak dicermati adalah dari mana sumber susu yang digunakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-15 Jamkrida Bali Luncurkan Logo Baru dan Tegaskan Langkah "Go Nasional"

balitribune.co.id | Denpasar - PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) atau Jamkrida Bali merayakan puncak hari jadinya yang ke-15 tahun sekaligus resmi melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Peluncuran ini digelar dalam acara bertajuk "ELEVATE 15: Transformasi Menuju Nasional" di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.