Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jegeg-Bagus Gianyar Diharapkan Gaungkan Pariwisata

Bali Tribune/ JEGEG-BAGUS - Pemilihan Grnad Final Jegeg Bagus Gianyar.



balitribune.co.id | Gianyar - Didaulat menjadi Jegeg Bagus Gianyar Tahun 2022, tentu harus bangga dan bersyukur. Dan yang paling utama adalah harus menyiapkan diri lebih baik lagi guna mampu bersaing di tingkat Provinsi Bali serta ikut membantu Pemerintah Kabupaten Gianyar dalam menggaungkan kembali promosi pariwisata Gianyar.

Bupati Gianyar yang diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Gianyar Wayan Sadra  menekankan itu saat membuka Acara Grand Final Pemilihan Jegeg Bagus Duta Pariwisata Kabupaten Gianyar Tahun 2022 di Balai Budaya Gianyar, Sabtu (13/8/22) malam. Gaungan kembali promosi pariwisata Gianyar perlu dilakukan setelah 2 tahun belakangan sektor pariwisata yang menjadi tumpuan masyarakat mati suri akibat pandemi yang melanda.

Kabupaten Gianyar sebagai kota seni yang bertumpu pada lingkup pariwisata, tentunya sangat merasakan keterpurukan. Untuk itu, sudah sepatutnya sektor pariwisata saat ini perlu mendapat penanganan berkelanjutan, dan bersinergi dengan sektor lainnya, salah satunya dengan Pemilihan Jegeg Bagus Duta Pariwisata Kabupaten Gianyar. Terlebih Pemilihan Jegeg Bagus diharapkan dapat memotivasi generasi muda untuk lebih meningkatkan kemampuan dan keterampilan di bidang ilmu pengetahuan, teknologi, budaya dan pariwisata khususnya.  

Kadisparda Gianyar Anak Agung Gde Putrawan berharap pemilihan Jegeg-Bagus Gianyar dapat menumbuhkan generasi muda yang aktif inovatif serta mampu menjadi pelopor promosi Pariwisata Kabupaten Gianyar. Mengingat tujuan pemilihan Jegeg-Bagus Gianyar untuk menyalurkan potensi dan daya kreativitas bagi generasi muda Gianya.

Dengan mengusung tema Abhinaya Anyar Abipraya Gianyar dapat dimaknai sebagai ajang para generasi muda untuk mengimplementasikan semangat baru yang membara selayaknya api, guna menggenggam erat cita-cita mulia dari Semeton Jegeg Bagus untuk bersama membangun Kabupaten Gianyar yang tercinta.

Setelah melewati berbagai proses seleksi, akhirnya Putu Dea Indah Kartini terpilih menjadi Jegeg Gianyar dan I Made Karuna Dwipa sebagai Bagus Gianyar Tahun 2022 dimana keduanya merupakan perwakilan dari Kecamatan Sukawati. Dalam Grand Final tersebut, panitia pemilihan menghadirkan dewan juri yang sangat berkompeten di bidangnya, seperti Tjokorda Gde Abinanda Sukawati yang rutin mendampingi pemilihan Jegeg Bagus Gianyar dan telah malang melintang dalam dunia peragaan busana bahkan sampai ke London.

Di samping itu, ada I Made Pasek Suwarbawa yang merupakan Bagus Gianyar dan Bali Tahun 2015, Dewa Putu Metayana yang menyandang Bagus Gianyar tahun 2008 dan Runer Up 2 Bagus Bali 2008, I Gusti Agung Ayu Wimas Hendrayani Blanco yang telah mendapat banyak penghargaan hingga tingkat nasional, dan Cok. Gde Bayuputra Sukawati juga sebagai ketua badan promosi pariwisata Kabupaten Gianyar.

wartawan
ATA
Category

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.