Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gerakkan Ekonomi Kerakyatan Berbasis Pariwisata, Desa Tibubeneng Gelar “Bali Beach Festival”

Bali Tribune / Perbekel Desa Tibubeneng, Made Kamajaya, bersama Direktur BumDes Genta Persada Desa Tibubeneng, Putu Ramaditya.

balitribune.co.id | Badung - Melandainya Covid-19, tak urung kembali menggugah masyarakat untuk kembali beraktivitas. Sempat tertunda akibat Covid-19 dalam 2 tahun terakhir tak menyurutkan animo masyarakat Desa Tibubeneng, Kecamatan Kuta Utara, Badung untuk kembali beraktivitas baik di bidang seni, budaya dan ekonomi.  Hal ini dikatakan Perbekel Desa Tibubeneng, Made Kamajaya, didampingi Direktur BumDes Genta Persada Desa Tibubeneng, Putu Ramaditya, usai pembukaan Bali Beach Festival, Rabu (17/8) malam. 

“Melalui kegiatan ini kami ingin kembali menggeliatkan pariwisata yang sempat terpuruk akibat mewabahnya Covid-19,” sebut Perbekel Kamajaya. 

Paling tidak langkah awal Bali Beach Festival kata Perbekel Kamajaya, mampu menarik minat wisatawan yang ada di Desa Tibubeneng untuk menyaksikan berbagai seni budaya yang ditampilkan ataupun menikmati stand kuliner yang disediakan panitia pelaksana.

“Kami berharap kebangkitan pariwisata Bali bisa berawal dari Tibubeneng menuju dunia internasional,” tukasnya. 

Kamajaya mengungkapkan, pihaknya bersama masyarakat Tibubeneng berkomitmen merangsang kembali geliat pariwisata dan memberikan ruang kepada UMKM yang ada diwilayahnya untuk turut serta ambil bagian di Bali Beach Festival 2022.  

“Kita berikan ruang kepada anak-anak muda berkreasi, mengembangkan kreativitas mereka dalam berkesenian, adat dan budaya,” ungkapnya. 

Lantas ia berharap melalui Bali Beach Festival ini, masyarakat Desa Tibubeneng, selaku pelaku pariwisata secara bersama-sama menjaga seni, adat dan budaya itu sendiri,” sebut Kamajaya, apalagi saat ini Desa Tibubeneng sudah bisa sejajar dengan tujuan wisata lainnya di Bali, sambungnya.

“Kami libatkan masyarakat dan komponen-komponen yang ada di Tibubeneng agar terlibat langsung menciptakan pariwisata yang berkelanjutan di Desa Tibubeneng,” tandasnya. 

Sementara itu, Direktur BumDes Genta Persada Desa Tibubeneng Ramaditya, menyampaikan, sudah banyak terobosan-terobosan yang dilakukan. Misalnya, melakukan kemitraan dengan komponen pariwisata yang ada di wilayah Desa Tibubeneng. 

“Kami menyambut baik peluang dan kesempatan yang ada disini dengan menjalin kemitraan,” ungkapnya. 

Dikatakan banyak potensi -potensi yang berorientasi kerakyatan bisa diberdayakan usai melandainya Covid-19. Pasalnya, ekonomi kerakyatan telah menjadi tulang punggung masyarakat Desa Tibubeneng sebagai salah satu sektor yang bisa diandalkan kelak. 

“Kami di BumDes melakukan langkah nyata dengan menjajaki kerjasama dengan Kementeriaan Keuangan dengan mengupayakan lredit ultra mikro,” katanya. Hingga bulan Juni 2022 aset yang dimiliki BumDes Genta Persada mencapai Rp. 5 miliar, tutupnya.

wartawan
ARW
Category

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pertanian Organik Berkelanjutan, Burung Hantu Predator Pengendali Hama Tikus

balitribune.co.id | Gianyar - Upaya mengembangkan pertanian organik berbasis konservasi lingkungan dan pelestarian keanekaragaman hayati (biodiversity) di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dilakukan dengan pemanfaatan burung hantu Tyto alba sebagai predator alami pengendali hama tikus.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.