Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangun Hubungan Kerja Sama antara Indonesia dan Inggris, Athan Kerajaan Inggris Kunjungi Kodam IX/Udayana

Bali Tribune/ KUNJUNGAN- Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Harfendi berbincang dengan Atase Pertahanan (Athan) Kerajaan Inggris Colonel Paul Reynolds



balitribune.co.id | Denpasar - Untuk membangun hubungan kerja sama antara Indonesia dengan Inggris, khususnya dalam bidang kemaritiman, Atase Pertahanan (Athan) Kerajaan Inggris Colonel Paul Reynolds beserta rombongan melakukan kunjungan kehormatan di Makodam IX/Udayana, Denpasar, akhir pekan lalu.

Kunjungan kehormatan Colonel Paul Reynolds yang didampingi seorang Asisten dan Office Manager itu diterima Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Harfendi di Ruang Tamu Kasdam IX/Udayana. Turut mendampingi Jenderal Harfendi antara lain, LO AL Kodam IX/Udayana, Waasintel dan Waasops Kasdam IX/Udayana.

"Kami dari Kerajaan Inggris akan mengadakan kunjungan Kemaritiman Inggris dalam rangka kegiatan maritim visit (ship visit) yang rencananya akan digelar di Bali pada akhir Oktober 2022 mendatang," ujar Athan Kerajaan Inggris, seraya menuturkan, pada Maret Tahun 2023, pihak Kedutaan Inggris juga akan menggelar kegiatan "Maritim Security Symposium".

Terkait kegiatan tersebut, pihaknya mengundang sejumlah perwakilan/delegasi dari Indonesia, Malaysia, Filipina, dan Brunei Darusallam, serta diikuti 50 peserta, yang terdiri dari militer, polisi, dan sipil. "Tujuan dari kegiatan "Maritim Security Symposium" ini untuk mengadakan simposium atau diskusi yang membahas tentang kemaritiman di masing-masing negara yang akan digelar di Nusa Dua Bali," jelas Colonel Paul Reynolds.

Menanggapi penjelasan Colonel Paul Reynolds, Kasdam IX/Udayana mengucapkan terima kasih atas kunjungannya ke Makodam IX/Udayana, seraya memperkenalkan secara singkat satu persatu para Perwira Staf yang mendampinginya. Saat ini kata Kasdam, situasi keamanan Bali dalam keadaan aman, dan letak wilayah geografis Kodam lX/Udayana mencakup tiga provinsi yaitu Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT), serta berbatasan dengan negara Republic Democratic of Timor Leste (RDTL).

"Jajaran Kodam IX/Udayana siap dan sangat mendukung kegiatan "Maritim Visit dan Maritim Security Symposium" tersebut, semoga dapat membangun hubungan kerja sama antara negara Republik Indonesia dengan Kerajaan Inggris," ujar Kasdam.

Terkait dengan berbagai kegiatan yang akan digelar oleh Kerajaan Inggris tersebut, Kasdam berharap agar dari pihak Atase Inggris juga dapat memberikan informasi dan undangan mengenai kegiatan tersebut. Acara audiensi yang diakhiri dengan penyerahan cinderamata oleh Kasdam IX/Udayana kepada Athan Inggris dan sesi foto bersama.

wartawan
JOK
Category

Hari Ketiga, Rekayasa Lalin Ubud Mulai Tunjukkan Hasil

balitribune.co.id I Gianyar - Uji coba rekayasa lalu lintas (lalin) di kawasan Ubud memasuki hari ketiga, Rabu (26/8/2026). Setelah sempat diwarnai kepadatan panjang pada hari pertama, arus kendaraan mulai menunjukkan perubahan dan terpantau lebih lancar. Apresiasi dan dukungan  masyarakat pun ditujukan kepada aparatur terkait dan diharapkan segera bersifat permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Pemuteran Desak Pemerintah dan DPR RI Segera Sahkan Undang-Undang Reforma Agraria

balitribune.co.id I Singaraja - Sejumlah petani yang tergabung dalam Serikat Petani Suka Makmur (SPSM) Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, menggelar aksi bersama untuk menyuarakan kepentingan para petani,  pada Rabu (26/8/2026).  SPSM selama ini getol memperjuangkan hak atas tanah dan reforma agraria tanah pertanian di Desa Pemuteran.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026, Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id I Badung - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kepatuhan Penataan Kabel di Sanur Masih Rendah, Baru Tiga Operator Provider Kantongi Izin

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah penyedia layanan telekomunikasi atau provider kembali diminta mempercepat proses pemanfaatan Sarana Jaringan Utilitas Terpadu-Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur, Denpasar Selatan oleh Pemerintah Kota Denpasar. 

Baca Selengkapnya icon click

Terkait Polemik Nunas Kajang dan Tirta Kawitan, Klian Pura Tangkas Koriagung Minta Semua Pihak Menahan Diri

balitribune.co.id I Semarapura - Klian Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung, I Putu Sudiarta meminta semua pihak menahan diri dan tidak memperkeruh polemik Kajang dan Tirta Kawitan yang melibatkan Pura Kawitan dengan Desa Adat Tangkas, Kecamatan Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.