Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangun Hubungan Kerja Sama antara Indonesia dan Inggris, Athan Kerajaan Inggris Kunjungi Kodam IX/Udayana

Bali Tribune/ KUNJUNGAN- Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Harfendi berbincang dengan Atase Pertahanan (Athan) Kerajaan Inggris Colonel Paul Reynolds



balitribune.co.id | Denpasar - Untuk membangun hubungan kerja sama antara Indonesia dengan Inggris, khususnya dalam bidang kemaritiman, Atase Pertahanan (Athan) Kerajaan Inggris Colonel Paul Reynolds beserta rombongan melakukan kunjungan kehormatan di Makodam IX/Udayana, Denpasar, akhir pekan lalu.

Kunjungan kehormatan Colonel Paul Reynolds yang didampingi seorang Asisten dan Office Manager itu diterima Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Harfendi di Ruang Tamu Kasdam IX/Udayana. Turut mendampingi Jenderal Harfendi antara lain, LO AL Kodam IX/Udayana, Waasintel dan Waasops Kasdam IX/Udayana.

"Kami dari Kerajaan Inggris akan mengadakan kunjungan Kemaritiman Inggris dalam rangka kegiatan maritim visit (ship visit) yang rencananya akan digelar di Bali pada akhir Oktober 2022 mendatang," ujar Athan Kerajaan Inggris, seraya menuturkan, pada Maret Tahun 2023, pihak Kedutaan Inggris juga akan menggelar kegiatan "Maritim Security Symposium".

Terkait kegiatan tersebut, pihaknya mengundang sejumlah perwakilan/delegasi dari Indonesia, Malaysia, Filipina, dan Brunei Darusallam, serta diikuti 50 peserta, yang terdiri dari militer, polisi, dan sipil. "Tujuan dari kegiatan "Maritim Security Symposium" ini untuk mengadakan simposium atau diskusi yang membahas tentang kemaritiman di masing-masing negara yang akan digelar di Nusa Dua Bali," jelas Colonel Paul Reynolds.

Menanggapi penjelasan Colonel Paul Reynolds, Kasdam IX/Udayana mengucapkan terima kasih atas kunjungannya ke Makodam IX/Udayana, seraya memperkenalkan secara singkat satu persatu para Perwira Staf yang mendampinginya. Saat ini kata Kasdam, situasi keamanan Bali dalam keadaan aman, dan letak wilayah geografis Kodam lX/Udayana mencakup tiga provinsi yaitu Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT), serta berbatasan dengan negara Republic Democratic of Timor Leste (RDTL).

"Jajaran Kodam IX/Udayana siap dan sangat mendukung kegiatan "Maritim Visit dan Maritim Security Symposium" tersebut, semoga dapat membangun hubungan kerja sama antara negara Republik Indonesia dengan Kerajaan Inggris," ujar Kasdam.

Terkait dengan berbagai kegiatan yang akan digelar oleh Kerajaan Inggris tersebut, Kasdam berharap agar dari pihak Atase Inggris juga dapat memberikan informasi dan undangan mengenai kegiatan tersebut. Acara audiensi yang diakhiri dengan penyerahan cinderamata oleh Kasdam IX/Udayana kepada Athan Inggris dan sesi foto bersama.

wartawan
JOK
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.