Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PS Badung Bidik Poin Penuh

Nyoman Graha Wicaksana
Nyoman Graha Wicaksana

BALI TRIBUNE - Setelah dua kali menderita kalah di laga tandang, kini PS Badung giliran menjadi tuan rumah melawan Persekap Pasuruan, pada penyisihan Grup VII Liga 2 di Stadion Gelora Samudera Kuta, Minggu (7/5). Pada laga ketiga ini, PS Badung menargetkan poin agar keluar dari dasar klasemen.

Guna lebih membuat greget performa tim dan mengejar penjagaan poin penuh di kandang, manajemen bakal memberikan masukan untuk pelatih, terkait dengan utak-utik taktik dan strategi. Apalagi kini PS Badung sudah minus 4 gol.

“Kami juga bakal membantu memberikan soal taktik dan strategi berdasarkan penglihatan kami di dua laga tandang sebelumnya. Taktik dan strategi nanti bakal kami berikan ke pelatih untuk di kolaborasikan dengan taktik dan strategi pelatih. Tapi semuanya kami serahkan ke pelatih karena sifatnya kami ini hanya memberi masukan secara teknis,” ungkap manajer PS Badung Nyoman Graha Wicaksana, di Kuta, Selasa (2/5).

Utak-atik taktik dan strategi yang dimaksudkannya, yakni terkait pola yang terbaik dan komposisi pemain yang tepat. Sebab, di Liga 2 sebenarnya kualitas pemain klub di Grup VII semuanya merata.

“Itu yang nantinya bakal kami utak-atik bersama tim pelatih. Dengan saling memberikan masukan dan mencari solusi terbaik, kami optimistis di laga kandang nantinya poin tiga bakal tidak dicuri tim lawan,” tambah pria yang akrab disapa Koming itu.

Hal senada juga disampaikan manajer teknik Bangun Bawono. Secara detil utak-atik taktik dan strategi itu tak jauh beda dengan yang diutarakan Graha Wicaksana. Artinya menaruh pemain yang tepat dengan posisinya.

“Selain itu juga soal pola permainan. Kalau saya sih pola yang tepat yakni 4-3-3, yang pastinya performa nantinya dominasi menyerang, meski tak melupakan pertahanan,” ujarnya.

Dia mengatakan, di laga kandang nanti PS Badung harus meraih kemenangan atau poin penuh dengan memperoleh gol sebanyak-banyaknya. Apalagi tim pelatih sudah mengintip kekuatan Persekap Pasuruan, saat tim itu melawan PS Sumbawa Barat di Pasuruan, sehari sebelum PS Badung dijamu Persekam Metro FC akhir pekan lalu.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.