Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PS Badung Bidik Poin Penuh

Nyoman Graha Wicaksana
Nyoman Graha Wicaksana

BALI TRIBUNE - Setelah dua kali menderita kalah di laga tandang, kini PS Badung giliran menjadi tuan rumah melawan Persekap Pasuruan, pada penyisihan Grup VII Liga 2 di Stadion Gelora Samudera Kuta, Minggu (7/5). Pada laga ketiga ini, PS Badung menargetkan poin agar keluar dari dasar klasemen.

Guna lebih membuat greget performa tim dan mengejar penjagaan poin penuh di kandang, manajemen bakal memberikan masukan untuk pelatih, terkait dengan utak-utik taktik dan strategi. Apalagi kini PS Badung sudah minus 4 gol.

“Kami juga bakal membantu memberikan soal taktik dan strategi berdasarkan penglihatan kami di dua laga tandang sebelumnya. Taktik dan strategi nanti bakal kami berikan ke pelatih untuk di kolaborasikan dengan taktik dan strategi pelatih. Tapi semuanya kami serahkan ke pelatih karena sifatnya kami ini hanya memberi masukan secara teknis,” ungkap manajer PS Badung Nyoman Graha Wicaksana, di Kuta, Selasa (2/5).

Utak-atik taktik dan strategi yang dimaksudkannya, yakni terkait pola yang terbaik dan komposisi pemain yang tepat. Sebab, di Liga 2 sebenarnya kualitas pemain klub di Grup VII semuanya merata.

“Itu yang nantinya bakal kami utak-atik bersama tim pelatih. Dengan saling memberikan masukan dan mencari solusi terbaik, kami optimistis di laga kandang nantinya poin tiga bakal tidak dicuri tim lawan,” tambah pria yang akrab disapa Koming itu.

Hal senada juga disampaikan manajer teknik Bangun Bawono. Secara detil utak-atik taktik dan strategi itu tak jauh beda dengan yang diutarakan Graha Wicaksana. Artinya menaruh pemain yang tepat dengan posisinya.

“Selain itu juga soal pola permainan. Kalau saya sih pola yang tepat yakni 4-3-3, yang pastinya performa nantinya dominasi menyerang, meski tak melupakan pertahanan,” ujarnya.

Dia mengatakan, di laga kandang nanti PS Badung harus meraih kemenangan atau poin penuh dengan memperoleh gol sebanyak-banyaknya. Apalagi tim pelatih sudah mengintip kekuatan Persekap Pasuruan, saat tim itu melawan PS Sumbawa Barat di Pasuruan, sehari sebelum PS Badung dijamu Persekam Metro FC akhir pekan lalu.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Kasus Penganiayaan Sopir oleh Oknum Anggota DPRD Klungkung Memasuki Babak Baru, Polisi Kumpulkan Alat Bukti

balitribune.co.id I Gianyar - Kasus penganiayaan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir, kini memasuki babak baru.  Meskipun pelapor disebutkan sudah mencabut laporan dan  berdamai, namun Satuan Reskrim  Polres Gianyar tetap mendalami kasus ini dengan meminta sejumlah keterangan dan mengumpulkan  alat bukti. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

7 Warga Banjar Kawan Bangli Digigit Anjing Rabies

balitribune.co.id I Bangli - Korban gigitan anjing positif rabies di kabupaten Bangli terus bertambah. Terbaru tujuh warga Banjar/ Lingkungan Kawan, Kelurahan Kawan, Bangli menjadi korban gigitan anjing positif rabies. Tujuh korban masih dalam satu keluarga. 

Dinas Pertanian, Ketahan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli telah turun melakukan eliminasi terhadap anjing rabies  dari ras Kintamani tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Stabilitas Harga Jelang Idul Adha. Galungan dan Kuningan TPID Badung Tinjau Sejumlah Sentra Pangan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bergerak cepat menjaga stabilitas harga pangan menjelang Hari Raya Idul Adha, Galungan dan Kuningan mendatang. Melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID), Pemkab Badung turun langsung meninjau sejumlah sentra pertanian dan peternakan guna memastikan ketersediaan stok pangan tetap aman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi IV DPRD Badung Dukung Pelestarian Seni Ukir Tapel Topeng Keras Style Bebadungan

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Graha Wicaksana menghadiri kegiatan Pembinaan Seni Rupa “Mengukir Tapel Topeng Keras Style Bebadungan” yang digelar oleh Listibiya Kabupaten Badung di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung, Selasa (26/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.