Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Toyota Berhasil Meraih SPK 5.434 Unit

Bali Tribune / Booth Toyota GIIAS 2022
balitribune.co.id | PARTISIPASI Toyota di ajang pameran otomotif GIIAS 2022 mendapat sambutan positif dari masyarakat. Selama sebelas hari penyelenggaraan pameran dari 11 – 21 Agustus 2022, Toyota berhasil meraih SPK sebanyak 5.434 unit.
 
Dari total perolehan SPK Toyota yang tercatat, model-model yang menjadi 5 (lima) besar kontributor SPK adalah All New Avanza 926 unit (17 persen), Raize sebanyak 746 unit (13,7 persen), All New Veloz 706 unit (13 persen), Kijang Innova 658 unit (12,1 persen), dan Rush 456 unit (8 persen). Produk dari brand Toyota GAZOO Racing juga banyak diminati pelanggan, komposisinya ada yang mencapai lebih dari 95 persen dengan rata-rata diatas 85 persen dibandingkan dengan tipe non-GR lainnya.
 
"Kami bersyukur atas respon positif masyarakat terhadap berbagai produk yang kami hadirkan. Capaian Toyota di GIIAS 2022 ini melampaui ekspektasi kami. Dan melihat kepercayaan dan antusiasme yang tinggi dari masyarakat di ajang pameran otomotif ini, kami berharap perekonomian nasional dan industri otomotif akan semakin baik kedepannya," ungkap Vice President Director PT Toyota-Astra Motor, Henry Tanoto.
 
Memanfaatkan momentum pameran otomotif terbesar di Asia Tenggara ini, Toyota menghadirkan pilihan lengkap kendaraan elektrifikasi, mulai dari Hybrid Electric Vehicle (HEV), Plug-In Hybrid Electric Vehicle (PHEV), hingga Baterry Electric Vehicle (BEV), sebagai wujud komitmen Toyota mendukung Pemerintah Indonesia dalam mengembangkan kendaraan elektrifikasi dan masa depan yang lebih baik.
 
Di momen GIIAS 2022 ini, secara special Toyota menampilkan Toyota bZ4X sebagai bagian dari strategi Multi-Pathway menghadirkan mobilitas ramah lingkungan yang lengkap, untuk memenuhi setiap kebutuhan mobilitas masyarakat.
 
Berbagai pilihan kendaraan elektrifikasi yang Toyota hadirkan juga tak lepas dari animo positif pelanggan, di mana secara total, kendaraan elektrifikasi Toyota berhasil membukukan 114 unit, dengan komposisi Corolla Cross Hybid (61,4 persen), Corolla Altis Hybrid (24,5 persen), Corolla Camry Hybrid (6,6 persen), dan C-HR Hybrid (5,3 persen).
 
Pada penyelenggaraan GIIAS 2022, mobil sport GR Yaris AP4 yang lahir dari ajang balap reli dunia WRC dan menjadi jawara dalam balap reli nasional ini dinobatkan sebagai "Special Exhibit Car". Mobil ini mampu bersaing dengan mobil-mobil lainnya yang juga tidak kalah menarik.
 
"Terima kasih atas kepercayaan masyakat hingga kini tetap memilih Toyota sebagai pendukung mobilitasnya. Toyota senantiasa berkomitmen untuk terus menghadirkan ever-better cars untuk memberikan Happiness for All. Kami harap, kehadirkan Toyota di GIIAS 2022 ini dapat memberikan kontribusi positif dalam upaya memperkenalkan sekaligus mensosialisasikan berbagai teknologi ramah lingkungan kepada masyarakat, termasuk perkembangan industri otomotif Indonesia," sambung Henry.
wartawan
HEN
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.