Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ipkemindo Bali Kukuhkan 26 Dewan Pengurus Wilayah

Bali Tribune / Pengukuhan Dewan Pengurus Wilayah Ipkemindo Bali periode 2022-2025, Selasa (30/8).
balitribune.co.id | DenpasarIkatan Pembimbing Kemasyarakatan Indonesia (Ipkemindo) Bali melakukan pengukuhan terhadap Dewan Pengurus Wilayah baru, Selasa (30/8). Pengukuhan terhadap 26 pengurus baru tersebut, berlangsung di Ruang Dharmawangsa, Kanwil Kemenkumham Bali.
 
Pengurus Ipkemindo Bali yang terpilih, dilantik secara simbolis dan akan menjabat periode tahun 2022-2025. Acara pengukuhan kali ini, dirangkaikan dengan Webinar Nasional Ipkemindo Bali yang dilaksanakan secara hybrid.
 
Hadir dalam kegiatan tersebut Direktur Bimbingan Kemasyarakatan dan Pengentasan Anak Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, Pujo Harinto, Kakanwil Kemenkumham Bali, Anggiat Napitupulu, Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Ipkemindo, Junaedi, Kadiv Pemasyarakatan, Gun Gun Gunawan, para Kepala UPT Pemasyarakatan, serta seluruh anggota Ipkemindo Wilayah Bali.
 
Sebelum melantik pengurus terpilih, dalam sambutannya, Junaedi menyampaikan bahwa Ipkemindo saat ini memiliki indikator tantangan, diantaranya pemenuhan hak-hak warga binaan di Provinsi Bali harus terselenggara dengan baik. Melalui penelitian kemasyarakatan dan penjamin, serta meningkatkan pengawasan oleh pembimbing kemasyarakatan sehingga bisa meminimalisir adanya pelanggaran yang dilakukan oleh pelaksanaan asimilasi di rumah, baik dengan syarat umum maupun syarat khusus. 
 
"Kinerja pembimbing kemasyarakatan ini sangat mempengaruhi sistem pemasyarakatan, maka dari itu saya harapkan kepada Ipkemindo dapat bersinergi khususnya dengan Kepala Balai Pemasyarakatan untuk mewujudkan sistem pemasyarakatan yang semakin baik," ujar Junaedi.
 
Ia menambahkan, Ipkemindo merupakan wadah bernaungnya jabatan fungsional pembimbing kemasyarakatan dan asisten pembimbing kemasyarakatan. Jabatan fungsional ini secara organik lahir dalam rumpun Kementerian Hukum dan HAM RI.
 
Sementara itu, Anggiat Napitupulu menyampaikan dengan pengukuhan pengurus terpilih Ipkemindo Bali, diharapkan dapat memberi semangat baru dalam tubuh organisasi. Menjadi organisasi profesi terdepan dalam pengembangan pengetahuan dan praktek mimbingan kemasyarakatan yang berorientasi pada etika, tanggung jawab sosial, serta penegakan hukum dan hak asasi manusia. 
 
"Bersamaan juga akan diadakn webinar, yanh bertujuan meningkatkan pemahaman akan tugas dan fungsi pembimbing kemasyarakatan, dan meningkatkan koordinasi antar lembaga guna tercapainya tujuan dari sistem pemasyarakatan", pungkas Anggiat. 
wartawan
DEB
Category

Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya Sampaikan Duka Mendalam atas Peristiwa di Juwuk Legi, Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, menyampaikan rasa duka cita dan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas peristiwa yang terjadi di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang mengakibatkan hilangnya nyawa salah seorang warga.

Baca Selengkapnya icon click

Pemerintah Kucurkan Rp79,43 Miliar untuk Pembebasan Lahan Tol Gilimanuk–Mengwi

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah telah menggelontorkan anggaran sekitar Rp79,43 miliar untuk pengadaan lahan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk–Mengwi di Bali. Dana tersebut digunakan khusus untuk proses pembebasan lahan dan masih merupakan sebagian kecil dari total kebutuhan proyek secara keseluruhan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi Hijau di Jimbaran, FINNS Bali dan Anak Muda Tanam Ribuan Mangrove

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka memperingati Hari Mangrove Sedunia 2026, FINNS Bali bersama Bali Youth Parliament for Water (BYPW) menunjukkan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan dengan menggelar aksi penanaman 1.200 bibit mangrove di kawasan pesisir Jimbaran, Kabupaten Badung, Sabtu (25/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.