Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mati Mesin Saat Lewati Tikungan, Truck Tronton Terjun Kejurang

Bali Tribune / TERJUN - Truck tronton terjun kejurang di pinggir ruas jalan nasional Denpasar-Gilimanuk Desa Yehsumbul Selasa (30/8).
balitribune.co.id | NegaraKecelakaan lalu lintas kembali terjadi di ruas jalan nasional Denpasar-Gilimanuk Selasa (30/8). Kali ini sebuah truck mengalami out of control (OC) di jalur tengkorak. Akibatnya truck terjun ke jurang setinggi enam meter. Truck tronton yang mengalami mati mesin saat berusaha melewati tikungan tersebut mendarat di dasar jurang dalam kondisi terbalik.
 
Hingga kini ruas jalan nasional Denpasar-Gilimanuk yang merupakan jalur utama lintas Jawa-Bali mesih menjadi jalur yang rawan kecelakaan lalu lintas. Teranyar kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di ruas jalan nasional Denpasar-Gilimanuk Selasa dini hari. Berdasarkan informasi yang dihimpun Selasa kemarin, kecelakaan ini dialam ebuah kendaraan truk tronton plat DK 9149 CF terjun di dasar jurang perkebunan warga dengan ketinggian 6 meter.
 
Truk tersebut dikemudikan oleh Agus Pujiono 42 tahun bersama kenetnya bernama Muhamad Saputra 17 tahun mereka berdua berasal dari Jawa Tengah. Selasa (30/8/2022). Kejadian tersebut terjadi sekira pukul 04.00 wita bertempat di Jalan Denpasar Gilimanuk tepatnya di Banjar Yeh Sumbul, Desa Yeh Sumbul, Kecamatan Mendoyo. Kejadian berawal saat truk tersebut berusaha melewati tikungan, namun naas saat itu seketika mesin truk mati
 
Akhirnya truck terprosok dijurang dengan ketinggian 6 meter. Kasat Lantas Polres Jembrana AKP Aan Saputra mengakui adanya kecelakaan lalu lintas tersebut, Menurutany awalnya truk tronton tersebut bergerak dari barat menuju ketimur denan tujuan Denpasar. “Saat dilokasi dengan kondisi hujan, truk tersebut bersiap-siap mengambil tikungan kekiri saat itu mesin truknya mati, sopir tidak bisa memutar stir kendaraannya, truk tersebut mundur,” ujarnya.
 
“Akibatnya truck jatuh ke jurang sedalam 6 meter di bawahnya merupakan tegalan warga,” imbuhnya. Dikatakannya truk mendarat di dasar jurang dalam kondisi terbalik Akibat kejadian tersebut menurutnya truk tronton tersebut mengalami sejumlah kerusakan seperti perisai pelindung body lepas dan tangki BBM truk lepas, Ia mengaku kecelakaan ini tidak sampai menimbulkan korban jiwa, “sopir dan kenetnya dalam kondisi selamat,” tandasnya. 
wartawan
PAM
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.