Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DLH Ajukan Anggaran Perbaikan Alat Berat 500 Juta

Bali Tribune / TPA LANDIH - Aktifitas penanganan sampah di TPA Landih

balitribune.co.id | BangliKondisi tiga alat berat milik Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bangli rusak. Sementara  biaya perbaikan, Dinas Lingkungan Hidup pada APBD Perubahan 2022 ajukan anggaran sebesar  Rp 500 juta. Hal ini diungkapkan Sekretaris DLH Bangli, Gusti Made Laksana, Selasa (30/8/2022).

Kata Gusti Laksana, untuk menunjang penanganan sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Landih, Kecamatan Bangli diturunkan tiga alat berat berupa Louder, excavator dan wilouder. Namun sejak beberapa bulan belakangan ketiga alat berat alami kerusakan.

”Rusaknya alat berat memang sempat ganggu penanganan sampah di TPA ,” ujar Sekretaris asal Banjar Tegal, Kelurahan, Bebalang ini.

Lanjut Gusti Laksana pasca rusaknya alat berat, maka untuk penanganan sampah di TPA, pihaknya pinjam pakai alat berat milik Dinas Pekerjaan Umum. ”Kami pinjam dua alat berat di PU, sambil tunggu proses perbaikan alat berat yang rusak,” jelasnya.

Lanjut Gusti Laksana, untuk perbaikan alat berat, pihaknya  pada APBD Perubahan 2022 telah ajukan anggaran perbaikan sebesar Rp 500 juta. “Bapak bupati sudah sempat turun melihat kondisi TPA berikut alat berat yang alami kerusakan, mudah-mudahan anggaran perbaikan bisa tercover,” harapnya.

Ke depannya pihaknya juga akan ajukan anggaran untuk base camp alat berat. Pasalnya, selama ini alat berat ditaruh di luar dekat sampah.

“Bangunan gudang sudah ada tinggal diservis ringan saja. Dengan ditaruh dekat sampah peluang alat berat rusak cukup besar karena banyak tikus yang bisa gerogoti instalasi kabel alat berat,” ungkapnya.

Sementara untuk volume sampah yang dikirim ke TPA Landih, kata Gusti Laksana yakni sampah  kiriman dari DLH dengan volume 150 kubik per hari. Sedangkan sampah dari luar DLH  yakni dari desa-desa atau wilayah tidak terlayani DLH dengan volume sampah 20 sampai 40  kubik per harinya. 

wartawan
SAM
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.