Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Gede Dana Sidak Pasar

Bali Tribune/ /SIDAK – Bupati Karangasem I Gede Dana bersama unsur Forkopimda sidak harga di sejumlah pasar Karangasem.





balitribune.co.id | Amlapura - Menindaklanjuti informasi kenaikkan harga kebutuhan pokok di pasaran serta untuk menindaklanjuti hasil Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi Daerah, Bupati Karangasem, I Gede Dana bersama Dandim 1623 Karangasem dan Kapolres Karangasem serta dinas terkait, Kamis (1/9/2022) pagi, sidak ke sejumlah pasar di Karangasem.

Dua pasar besar yang disidak Bupati dan Forkopimda tersebut yakni Pasar Karangsokong, Subagan dan Pasar Amlapura Timur, Karangasem. Dalam Sidak tersebut Bupati Gede Dana berdialog dengan pedagang pasar untuk menanyakan sendiri secara langsung sejumlah harga kebutuhan pokok, seperti beras, telur ayam, daging ayam, bumbu dapur dan sayur mayur.

Kepada awak media, usai melaksanakan sidak tersebut, Bupati Gede Dana menjelaskan, dari hasil Sidak atau turun langsung ke pasar yang dilaksanakannya tersebut, pihaknya belum menemukan adanya kenaikkan harga kebutuhan pokok yang signifikan. Artinya menurut Gede Dana harga saat ini bisa dikategorikan relatif masih stabil, kendati ada lonjakan harga telur ayam.

“Yang akan kami pantau terus adalah beras! Kami khawatir inflasi pasar ini terlalu tinggi, jadi kami turun, memastikan harga kenaikan kebutuhan pokok. Tapi, setelah kami lihat harga masih stabil bahkan ada beberapa harga kebutuhan pokok yang turun, seperti harga bawang misalnya," bebernya.

Sementara itu, saat ini harga telur ayam yang ukuran besar atau TB 1 dari pantauan media ini yakni sebesar Rp. 55.000 pertray isian 30 butir. Sedangkan kalau untuk telur ayam kualitas super harganya saat ini menurut sejumlah pedagang bisa mencapai Rp. 60.000 pertray.

“Telur naik terus Pak! Cabe kecil sekarang turun dari Rp. 60.000 menjadi Rp. 40.000 perkilo. Nah harga cabe besarnya malah sampai sekarang gak turun-turun masih di harga Rp. 40.000 perkilo,” ujar Nengah Ariani, salah satu pedagang sembako dan bumbu di Pasar Amlapura Timur.

wartawan
AGS
Category

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.