Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RDS untuk Evaluasi Stunting

Bali Tribune/ STUNTING - Kegiatan Rembug Desa Sehat (RDS) untuk mengevaluasi penanganan stunting di Desa Tojan.



balitribune.co.id | Semarapura - Dalam upaya  penurunan angka stunting di wilayah Kabupaten Klungkung, Pemerintahan Desa Tojan kembali menggelar pertemuan berkolaborasi dengan Babinsa Serda I Wayan Darwa dan Puskesmas Klungkung 1. Kegiatan Rembug Desa Sehat (RDS) ini berlangsung di kantor Desa Tojan, Senin (5/9/2022).

Menurut Serda Darwa, kegiatan penyuluhan dan pengecekan penurunan angka yang dikemas dalam rembug desa sehat (RDS) ini merupakan langkah dalam peningkatan pengetahuan maupun pemahaman warga terhadap stunting.

Disamping itu, RDS ini juga menjadi wahana dalam pengecekan serta evaluasi berbagai langkah dan tindakan nyata penurunan stunting yang telah digelar desa, seperti pemberian vitamin, PMT dan susu maupun berbagai program stunting.

Hal senada juga disampaikan Dandim Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat SH MSi saat dikonfirmasi terpisah. Dandim menilai penyuluhan maupun evaluasi dalam suatu kegiatan merupakan hal yang sangat penting demi pencapaian tujuan dan sasaran yang optimal.

Melalui rembug desa sehat (RDS) ini katanya, tentunya akan didapatkan data program maupun penanganan stunting yang telah digelar, yang nantinya akan dijadikan bahan dan tolok ukur ke depannya untuk peningkatan program penanganan stunting.

“Optimalisasi pencapaian suatu kegiatan tak lepas dari matang dan profesionalnya perencanaan, persiapan serta pelaksanaan di lapangan yang diakhiri dengan evaluasi pada akhir kegiatan,” ucapnya.

wartawan
SUG
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.