Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hore… Tiga Siswa Terbaik AHM Best Student 2022 Regional Bali Lolos Seleksi Paper

Bali Tribune / proses penjurian seleksi paper
balitribune.co.id | KABAR gembira tiga dari empat siswa terpilih asal Bali berhak maju ke babak Nasional. Pengumuman atas terpilihnya tiga siswa yang berasal dari SMA Negeri Bali Mandara diumumkan melalui Instagram sahabat1hati. Seleksi ini merupakan proses dari seleksi paper Nasional AHM Best Student 2022.
 
Selanjutnya tiga siswa terpilih ini akan memasuki seleksi presentasi Nasioanl bersama dengan 11 peserta lainnya dari kategori ide dan 11 peserta dari kategori invensi. Berikut tiga siswa dari SMA Negeri Bali Mandara yang lolos Ni Luh Ade Sinta Dewi kategori ide, Kadek Sukma Wardani kategori Invensi, Kadek Nopya Mardani kategori Invensi.
 
Penjurian berupa presentasi secara online dilaksanakan tanggal 5 – 9 September 2022 dari praktisi dan AHM.  
 
Region Head Astra Motor Bali Yohanes Kurniawan mengatakan prestasi ini sangat membanggakan, namun perjuangan belum berakhir karena masih ada babak presentasi Nasional. Pembekalan kepasa ketiga siswa diberikan untuk lebih memantapkan dan meningkatkan kepercayaan diri saat penjurian Nasional.
 
“Dengan semangat satu hati, kami yakin siswa terpilih ini akan mempu membawa nama baik Bali di kancah Nasioanal. Selamat kepada peserta dan semoga seluruh prosesi penjurian berjalan lancar dan kami juga mengapresiasi guru pembimbing yang telah mendampingi anak didiknya selama proses pembuatan karya ilmiah ini,” ungkap Kurniawan.
 
Sebelum menuju ketahap Nasional Astra Motor Bali telah melakukan seleksi tahap regional dengan penjurian secara online, melewati diskusi yang sangat ketat dan menimbang impact dari project yang dibuat siswa ada pengaruhnya ke lingkungan, maka ditentukanlah empat siswa yang terdiri dari 2 kategori ide dan 2 kategori invensi yang berhak menuju babak Nasional
wartawan
HEN
Category

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.