Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gerakan Laut Bersih Nasional

Bali Tribune/ LAUT BERSIH - Serangkaian HUT TNI AL digelar aksi laut bersih di Pantai Lembeng, Desa Ketewel, Sukawati, Gianyar, Rabu (7/9).



balitribune.co.id | Gianyar - Ratusan orang dilibatkan dalam Gerakan Laut Bersih Nasional Tahun 2022 yang dilaksanakan di Pantai Lembeng, Desa Ketewel, Sukawati, Gianyar, Rabu (7/9/2022). Tema yang diangkat, "Membangun Kajayaan Maritim untuk Indonesia Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat" diselenggarakan oleh TNI AL Lanal Denpasar dengan melibatkan berbagai unsur.

Komandan Lanal Denpasar Kolonel Marinir I Dewa Nyoman Gede Rake Susila SE mengatakan  kegiatan pembersihan laut dalam rangka HUT ke -77 TNI AL  tahun 2022, yang jatuh pada 10 September 2022, yang akan dilaksanakan di Jakarta, Senin 12 September 2022 mendatang.

Dikatakan, dalam waktu dekat di Bali digelar G20,  TNI AL akan memecahkan rekor Muri dimulai pada pukul 09.00 WIB di seluruh Indonesia. TNI AL akan melaksanakan lomba lari 77 km yang diikuti dari 34 Provinsi pelaksanaannya pada tanggal 11 September 2022 dan 34 provinsi, akan dilaksanakan pertunjukan/penampilan Wayang Kulit yang akan dilaksanakan pada tanggal 24 September 2022.  "Kalau di Bali akan dipentaskan Wayang Cemblong," katanya.

Kegiatan dihadiri Dandim 1616/Gianyar Letkol Inf Hendra Cipta SSos, Perwakilan Polres Gianyar, AKP I Made Murgama, Asisten I  Gianyar, I Ketut Mudana, Pasi Intel Kajari Gianyar, Gde Ancana, Kepala Imigrasi Denpasar Tedy Riandi, para staf dan anggota TNI AL Lanal Denpasar 49 orang, Ketua Cabang 10 Korcab V Daerah Jalasenastri Armada II.

Juga hadir Ny Shanti Dewa Nyoman Gde Rake beserta pengurus 10 orang, Kepala KSOP Benoa, I Ketut Muliana, Kepala Navigasi Benoa, Azhar, Perwakilan Emigrasi Denpasar, Perwakilan Bia Cukai Benoa Denpasar, Perwakilan Pelindo III Benoa Denpasar, Perbekel Desa Ketewel,  I Putu Kusuma Negara, Bendesa Adat Ketewel Wayan Dangun, Forum Peduli Lingkungan Provinsi Bali se- Kabupaten Gianyar dan Klungkung, para pelajar SMP Desa Ketewel dan Mahasiswa Bali Internasional serta undangan lainnya sekitar 250 orang.

wartawan
ATA
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.