Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gerakan Laut Bersih Nasional

Bali Tribune/ LAUT BERSIH - Serangkaian HUT TNI AL digelar aksi laut bersih di Pantai Lembeng, Desa Ketewel, Sukawati, Gianyar, Rabu (7/9).



balitribune.co.id | Gianyar - Ratusan orang dilibatkan dalam Gerakan Laut Bersih Nasional Tahun 2022 yang dilaksanakan di Pantai Lembeng, Desa Ketewel, Sukawati, Gianyar, Rabu (7/9/2022). Tema yang diangkat, "Membangun Kajayaan Maritim untuk Indonesia Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat" diselenggarakan oleh TNI AL Lanal Denpasar dengan melibatkan berbagai unsur.

Komandan Lanal Denpasar Kolonel Marinir I Dewa Nyoman Gede Rake Susila SE mengatakan  kegiatan pembersihan laut dalam rangka HUT ke -77 TNI AL  tahun 2022, yang jatuh pada 10 September 2022, yang akan dilaksanakan di Jakarta, Senin 12 September 2022 mendatang.

Dikatakan, dalam waktu dekat di Bali digelar G20,  TNI AL akan memecahkan rekor Muri dimulai pada pukul 09.00 WIB di seluruh Indonesia. TNI AL akan melaksanakan lomba lari 77 km yang diikuti dari 34 Provinsi pelaksanaannya pada tanggal 11 September 2022 dan 34 provinsi, akan dilaksanakan pertunjukan/penampilan Wayang Kulit yang akan dilaksanakan pada tanggal 24 September 2022.  "Kalau di Bali akan dipentaskan Wayang Cemblong," katanya.

Kegiatan dihadiri Dandim 1616/Gianyar Letkol Inf Hendra Cipta SSos, Perwakilan Polres Gianyar, AKP I Made Murgama, Asisten I  Gianyar, I Ketut Mudana, Pasi Intel Kajari Gianyar, Gde Ancana, Kepala Imigrasi Denpasar Tedy Riandi, para staf dan anggota TNI AL Lanal Denpasar 49 orang, Ketua Cabang 10 Korcab V Daerah Jalasenastri Armada II.

Juga hadir Ny Shanti Dewa Nyoman Gde Rake beserta pengurus 10 orang, Kepala KSOP Benoa, I Ketut Muliana, Kepala Navigasi Benoa, Azhar, Perwakilan Emigrasi Denpasar, Perwakilan Bia Cukai Benoa Denpasar, Perwakilan Pelindo III Benoa Denpasar, Perbekel Desa Ketewel,  I Putu Kusuma Negara, Bendesa Adat Ketewel Wayan Dangun, Forum Peduli Lingkungan Provinsi Bali se- Kabupaten Gianyar dan Klungkung, para pelajar SMP Desa Ketewel dan Mahasiswa Bali Internasional serta undangan lainnya sekitar 250 orang.

wartawan
ATA
Category

Dinkes Tabanan Gelar Cek Kesehatan Gratis, Hipertensi Jadi Temuan Terbanyak

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan melaksanakan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) bagi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan tahun 2026. Program ini menyasar 40 perangkat daerah untuk mendorong deteksi dini penyakit tidak menular (PTM) serta meningkatkan kesadaran hidup sehat di lingkungan kerja. 

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.