Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kenaikan BBM, Muhaimin Sebut Pemerintah Tidak Punya Uang

Bali Tribune / Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar di Desa Sumberkima, Gerokgak menanam mangrove serta menyaksikan deklarasi petani dan nelayan yang mendukungnya pada Pilpres 2024.
balitribune.co.id | SingarajaGelombang aksi penolakan terhadap kenaikan BBM bersubsidi masih terus berlangsung. Tak terkecuali Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar. Ia menyebut pemerintah kehabisan uang untuk menutupi kebutuhan subsidi sebesar Rp 475 triliun. Anggaran sebesar itu tidak bisa terpenuhi sehingga alokasi subsidi dipilih untuk kepentingan tertentu.
 
“Pemerintah sudah kehabisan uang untuk memenuhi kebutuhan subsisdi. Dalam setahun pemerintah membutuhkan sebesar Rp 475 triliun. Paling banter pemerintah hanya mampu menyiapkan sebesar Rp 150 triliun,” kata Gus Muhaimin, sapaan akrab Abdul Muhaimin Iskandar saat menemui pendukungnya di Desa Sumberkima, Kecamatan, Gerokgak Buleleng, Minggu (11/9).
 
Dengan kemampuan sebesar itu menurut Gus Muhaimin, pemerintah memilih sasaran yang memang membutuhkan bantuan. Karena itu, katanya, sebaiknya dengan keterbatasan itu, prioritas subsidi sebaiknaya diberikan kepada kelompok masyarakat yang betul-betul membutuhkan.
 
“Ini (keputusan menaikkan BBM) sebuah keputusan yang tidak enak. Ya, tidak ada pilihan karena uangnya tidak ada lagi,” ujar Gus Muhaimin.
 
Sementara itu, selama berada di Desa Sumberkima untuk menemui pendukungnya. Sejumlah elemen masyarakat mendoakan Gus Muhaimin agar terpilih sebagai presiden pada tahun 2024. Doa itu disampaikan petani dan nelayan dalam sebuah deklarasi yang diteruskan dengan penanaman pohon mangrove di pesisir desa tersebut.
 
Gus Muhaimin yang juga menjabat Wakil Ketua DPR RI tiba di Desa Sumberkima pada pukul 15.30 wita didampingi sejumlah elit PKB lainnya. Yang terlihat Wakil Ketua Umum PKB yang juga Wakil Ketua MPR RI Dr. H. Jazilul Fawaid, Ketua DPP PKB Lukmanul Hakim, Wakil Bendahara DPP PKB Nashim Khan, Ketua DPW PKB Bali H.Bambang Sutiyono. Sementara Ketua DPC PKB Buleleng Samsul Arifin bersama Sekretaris PKB Buleleng H. Mulyadi Putra memandu kegiatan Gus Muhaimin selama di Buleleng.
 
Soal nelayan dan penanaman mangrove Gus Muhaimin mengatakan, penanaman mangrove di kawasan pesisir selain melakukan penghijauan untuk menyelamatkan bumi serta sebagai penghasil oksigen. Sementara terkait nelayan, Gus Muhaimin menyebut merupakan aset terbesar sebagai salah satu penjaga ketahanan protein nasional.
 
“Para nelayan telah menitipkan nasib mereka untuk diperjuangkan. Masyarakat pesisir merupakan penghasil protein nasional melalui ikan karena itu perlu diperhatikan keberadaan mereka terutama soal harga ikan, fasilitas infrastruktur, soal kesejahteraan dan peningkatan kapasitas kemampuan kapal,” tandasnya.
wartawan
CHA
Category

Kapolres Badung Apresiasi Dukungan Pemkab, Jaringan CCTV Bantu Ungkap Berbagai Kasus Kejahatan

balitribune.co.id I Mangupura - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Badung dalam mendukung tugas kepolisian, khususnya melalui penyediaan jaringan CCTV yang dinilai berperan penting dalam membantu pengungkapan berbagai tindak kejahatan di wilayah hukum Polres Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Resmikan Fasilitas Pengolahan Sampah Organik di Sekretariat DPRD

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti didampingi Sekretaris DPRD Badung Surya Kurniawan meresmikan fasilitas pengolahan sampah organik di lingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Senin (30/6/2026). Peresmian tersebut menjadi wujud komitmen DPRD Badung dalam mendukung pengelolaan sampah berbasis sumber sekaligus menciptakan lingkungan perkantoran yang bersih, hijau, dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendaftaran Beasiswa Nak Badung Dibuka, Penerima bakal Dapat Biaya UKT, Laptop, Uang Saku hingga Biaya Wisuda

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung membuka pendaftaran program beasiswa bagi siswa SMA/SMK hingga perguruan tinggi sebagai upaya memperluas akses pendidikan dan mewujudkan target satu sarjana di setiap keluarga di Badung.

Program yang dinamai Beasiswa Nak Badung ini memiliki sejumlah persyaratan salah satunya adalah warga dengan kartu keluarga (KK) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bali United Rekrut Pemain Asing Anyar dari Belanda

balitribune.co.id I Gianyar - Bali United resmi mendatangkan pemain asing baru dari Belanda, Jort van der Sande, untuk memperkuat tim menghadapi kompetisi Super League musim 2026/2027.

“Keputusan untuk mendatangkannya sesuai dengan kebutuhan tim pelatih,” kata Chief Executive Officer (CEO) Bali United Yabes Tanuri di Gianyar pada Rabu (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Jajaki Kerjasama Kendaraan Listrik dengan VinFast

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung terus bergerak cepat mewujudkan komitmen transisi energi bersih. Bupati Klungkung, I Made Satria, melakukan kunjungan kerja strategis ke kantor produsen kendaraan listrik global, VinFast, di Jakarta pada Selasa (30/6/2026). Kunjungan ini berfokus pada percepatan program Green Island di Nusa Penida yang ditargetkan mencapai 100% Energi Hijau (Green Energy) pada tahun 2030.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Truk Hino Terparkir, Pensiunan Polisi Tewas di Tempat

balitribune.co.id I Semarapura - Kejadian mengenaskan terjadi di Jalan Rama tepatnya Sebelah Selatan Jembatan Baru Kaliunda, Kecamatan Klungkung, Rabu (1/7/2026). Seorang pengendara sepeda motor, Putu Sukadana (82) menabrak truk yang sedang terparkir di jalan tersebut.  Korban yang diketahui merupakan pensiunan Polri akhirnya meninggal di tempat.   

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.