Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peserta News Reading Contest Siap-Siap Dilirik TVRI Bali

Bali Tribune / News Reading Contest yang diikuti oleh mahasiswa dari PTN/PTS se-Bali yang dilaksanakan Jumat (9/9)

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka Dies ke-60 Universitas Udayana, UPT Bahasa menyelenggarakan News Reading Contest yang diikuti oleh mahasiswa dari PTN/PTS se-Bali yang dilaksanakan Jumat (9/9), di Aula Lt 3 Gedung Pasca Sarjana  Kampus Unud Sudirman Denpasar. 

Kegiatan ini juga dapat di saksikan melalui kanal Youtube Udayana TV : https://youtu.be/j6p92MxYDq4 sehingga dapat disaksikan juga secara daring. Ajang ini di hadiri oleh Direktur Pasca Sarjana, Kepala Stasiun TVRI, Direktur BPU Unud, Ketua USDI, Ketua LPPM, serta peserta lomba mahasiswa PTN/PTS se-Bali. Juri yang dipilih dalam perlombaan ini Dr. Ni Luh Ketut Dewi Julianti, S.S.,M.Hum, Luh Cempaka Dewi, S.S.,M.Hum, dan Cok Istri Priti Mahendra Devi (Produser TVRI). 
 
News Reading Contest ini diikuti oleh 54 peserta dari berbagai PTN/PTS yang sudah berhasil melalui babak penyisihan secara virtual berjumlah 15 orang. Para peserta tersebut berasal dari Universitas Panji Sakti, Universitas Maha Saraswati, Universitas Pendidikan Nasional, Politeknik Pariwisata Bali, Politeknik Negeri Bali, dan dari Universitas Udayana.

Kepala UPT Bahasa, Sang Ayu Isnu Maharani, SS.,M.Hum dalam acara pembukaan News Reading Contest tersebut menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah yang pertama dilaksanakan Unud yang diselenggarakan untuk memberikan ruang bagi mahasiswa untuk mengaktualisasikan diri dengan kemampuan bahasa inggris mereka terutama kemampuan membaca. 

Kegiatan ini juga merupakan salah satu realisasi kerjasama dengan TVRI Bali, diharapkan para peserta yang nanti berhasil menjadi juara dapat dilihat potensinya oleh TVRI Bali sebagai bibit-bibit pembaca berita atau regenerasi dalam bidang pembaca berita.
 
 
wartawan
ARW

Wake Up Call dari Pak Presiden

balitribune.co.id | Presiden RI, Prabowo Subianto, menyampaikan keprihatinannya terhadap pengelolaan sampah di Bali, dalam orasinya di hadapan para kepala daerah se-Indonesia yang mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Sentul International Convention Center, Bogor, Senin, 2 Pebruari 2026, Pak Presiden menyentil penanganan sampah di Bali, ia menyayangkan kondisi Bali yang dinilainya kotor, padahal Bali menjadi desti

Baca Selengkapnya icon click

Cek Administrasi Perizinan, Gabungan Komisi I dan II DPRD Badung Sidak Proyek di Tebing Suluban

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Komisi I dan Komisi II DPRD Kabupaten Badung melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) lapangan terkait tertib administrasi perizinan di kawasan Kuta Selatan, tepatnya pada proyek pembangunan yang berada di atas Tebing Suluban, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (3/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK dan ADB Perkuat Sinergi Pengembangan Keuangan Berkelanjutan di Kawasan ASEAN+3 

balitribune.co.id | Yogyakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Asian Development Bank (ADB) terus berupaya mendorong pengembangan keuangan berkelanjutan di Indonesia dan Asia, serta memperkuat strategi penguatan pasar obligasi berdenominasi mata uang lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Badung Dorong Tata Utilitas Publik di Kawasan Pariwisata dengan JUT Bawah Tanah

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mendorong pemerintah daerah setempat menata utilitas publik di kawasan wisata dengan Jaringan Utilitas Terpadu (JUT) bawah tanah.

Hal ini penting untuk menjaga estetika dan kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Palinggih Pura Panti Pasek Gelgel Bitra Hangus Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa Pura Panti Pasek Gelgel yang berlokasi di Jalan Mahendradatta, Gang Cermai, Kelurahan Bitra, Gianyar, pada Senin (2/2). Sedikitnya enam bangunan palinggih hangus dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.17 WITA tersebut. Akibat kejadian ini, krama pemaksan pura diperkirakan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Sente Resmi Ditutup Permanen, Gunungan Sampah Mulai Diurug Tanah

balitribune.co.id | Semarapura - Proses penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sente di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung, kini memasuki tahap fisik. Sebagai langkah penutupan permanen, gunungan sampah yang telah menumpuk selama bertahun-tahun di lokasi tersebut mulai ditutup dengan proses pengurugan tanah, Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.