Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Honda PCX EV, Motor Operasional 3rd TIIWG & TIIMM

Bali Tribune / MENDUKUNG - Honda PCX EV turut mendukung kelancaran rangkaian kegiatan 3rd Trade Investment and Industry Working Group (TIIWG) & Trade Investment and Industry Ministrial Meeting (TIIMM) yang akan diselenggarakan dari tanggal 19-23 September 2022 bertempat di Hotel Sofitel, Nusa Dua.
balitribune.co.id | Nusa Dua - Astra Motor Bali selaku main dealer Honda wilayah Bali bersama dengan PT Astra Honda Motor, turut mendukung kelancaran rangkaian kegiatan 3rd Trade Investment and Industry Working Group (TIIWG) & Trade Investment and Industry Ministrial Meeting (TIIMM) yang akan diselenggarakan dari tanggal 19-23 September 2022 bertempat di Hotel Sofitel, Nusa Dua.
 
Dukungan yang diberikan adalah berupa 5 unit Honda PCX EV yang akan digunakan sebagai motor operasional selama kegiatan berlangsung. Penyerahan 5 unit Honda PCX Electric Vehicle (EV) dilaksanakan pada 19 September 2022 yang diterima oleh Kementrian Perindustrian.
 
Dalam acara serah terima tersebut, Kepala wilayah Astra Motor Bali didampingi oleh Marketing Manager Astra Motor Bali secara langsung juga memperagakan keunggulan dan tehnologi dari Honda PCX EV yang dilengkapi dengan dua unit baterai portable (Honda Mobile Power Pack) yang dapat diisi ulang dengan menggunakan dua mekanisme yaitu swap sistem dan on board charging. 
 
Selain itu Honda PCX EV mendapat perhatian khusus dari Yan Sibarang Tandiele, selaku Direktur Akses Industri Multilateral, Ditjen KPAII, kemudian Eko S.A. Cahyanto, selaku Direktur Jenderal KPAII Kemenperin, Co-Chair TIIWG G20, serta  MR. Salil Dutt dari [UNIDO Representatif of Jakarta Office] yang turut mencobanya.
 
Region Head Astra Motor Bali, Yohanes Kurniawan mengatakan untuk mensukseskan pelaksanaan pengamanan rangkaian kegiatan 3rd Trade Investment and Industry Working Group (TIIWG) & Trade Investment and Industry Ministrial Meeting (TIIMM) ini, Honda turut mensupport kelancaran event ini dengan menyediakan motor operasional selama event berlangsung.
 
“Dukungan kami sangat penuh terhadap kegiatan ini, dengan menyediakan motor berkualitas Honda PCX EV, kami ingin memanjakan para delegasi sehingga dapat merasakan experience riding bersama Honda,” ungkap Kurniawan.
 
Komitmen besar AHM dalam elektrifikasi sepeda motor telah dibuktikan sejak tahun 2019 dengan memproduksi Honda PCX Electric di pabrik AHM di Sunter, Jakarta Utara. Setelah meluncurkan Honda PCX Electric di tahun 2019, AHM mengembangkan studi bersama berbagai pihak dalam ekosistem sepeda motor listrik, seperti kerjasama dengan HEIN (PT HPP Energy Indonesia) dalam pengadaan infrastruktur pertukaran baterai. Selain itu, AHM juga menawarkan skema bisnis Honda PCX Electric berupa penyewaan kepada perusahaan dalam mendukung operasional bisnis di berbagai lini atau business to bussines (B2B). Beberapa perusahaan dan institusi yang melakukan kerjasama antara lain Grab, Gojek, Kementerian Perhubungan, Kementerian Perindustrian, dan beberapa perusahaan untuk mendukung aktivitas. AHM akan terus melanjutkan upaya memenuhi impian konsumen sehingga mampu semakin memperkokoh kepemimpinannya di pasar sepeda motor Indonesia
wartawan
HEN
Category

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click

Embat Kamera Tetangga di Penginapan, Andi Teridentifikasi CCTV

balitribune.co.id I Gianyar - Andi Irwan Muluk (28), pria asal Makassar, Sulawesi Selatan yang berlibur di Bali, kini harus berurusan dengan aparat Polsek Ubud. Setelah terekam CCTV saat memasuki kamar lain di penginapan tempatnya menginap dan mengambil camera bernilai puluhan juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jalan Jebol Penatahan - Manuk Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Bangli - Ruas jalan yang menghubungkan Banjar Penatahan dengan Banjar Manuk, Kecamatan Susut, Bangli putus akibat hujan deras yang terjadi pada akhir tahun 2025. Putusnya akses jalan tersebut sangat mengganggu aktivitas masyarakat. Menyikapi hal tersebut pemerintah daerah tahun ini telah mengalokasikan anggaran untuk perbaikan jalan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pantai Bingin Ditata Ulang, Pastikan Tak Ada Lagi Bangunan Melanggar

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai mematangkan langkah penataan kawasan Pantai Bingin, Desa Pecatu, Kuta Selatan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga kenyamanan wisatawan sekaligus mempertahankan kelestarian lingkungan di salah satu destinasi pesisir favorit di Kabupaten Badung tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.