Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rawat Potensi Ikon Badung, Bupati Giri Prasta Tata Pantai Samigita

Bali Tribune/ SAMIGITA - Bupati Giri Prasta didampingi Sekda Adi Arnawa, Anggota DPRD Badung Gusti Anom Gumanti dan Gusti Lanang Umbara saat meninjau proyek penataan pantai Samigita, Sabtu (24/9/2022).



Balitribune.co.id | Mangupura - Penataan Pantai Seminyak, Legian dan Kuta (Samigita) terus digeber oleh Pemkab Badung. Proyek penataan pantai ini ditinjau langsung Bupati Badung Nyoman Giri Prasta, Sabtu (24/9/2022).

Turut mendampingi Sekda Wayan Adi Arnawa, Kepala Dinas PUPR Badung IB Surya Suamba, Kepala BPKAD Badung IA Istri Yanti Agustini, Kepala Dinas Pariwisata Badung Nyoman Rudiarta, Anggota DPRD Badung Gusti Anom Gumanti dab Gusti Lanang Umbara, serta Camat Kuta dan Lurah Kuta, Lurah Legian dan Lurah Seminyak.

Seusai melakukan peninjauan Bupati Giri Prasta menyebut penataan objek wisata pantai Samigita tetap menonjolkan potensi pantai dan potensi laut sebagai unsur dominan, yang diselaraskan dengan kebutuhan fungsional dan kelestarian lingkungan, sehingga didesain dengan konsep blue ekonomi dan eco-arsitektur. Melalui penataan ini diharapkan objek wisata pantai Samigita mampu memenuhi tuntutan wisatawan yang senantiasa berkembang, baik secara kualitas maupun kuantitas. Serta tetap menjadi salah satu objek wisata primadona bagi wisatawan lokal maupun mancanegara.

“Dengan mengusung konsep blue ekonomi, pantai dan laut kawasan Samigita ini kita manfaatkan dengan baik untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat. Kawasan ini juga memiliki sistem peringatan dini Tsunami berstandar Internasional,” ujar Bupati.

Pemkab Badung bersama Balai Sungai Bali Penida juga telah melaksanakan program stop over di tengah laut, untuk meminimalisir abrasi pantai akibat gelombang besar dari adanya 4 arus laut dan palung.

“Ini yang perlu kita tata dengan baik, saya yakin dan percaya kita bisa lakukan, agar jangan sampai kawasan Samigita ditinggalkan oleh wisatawan, karena objek ini sudah jadi ikon Internasional,” ujarnya.

Menurut Bupati Giri Prasta ketika berbicara Kabupaten Badung sebagai rumah besarnya masyarakat, maka kawasan Samigita merupakan dapurnya. sehingga untuk mendongkrak pertumbuhan ekonomi dari sektor pariwisata Pemkab Badung membuatkan Pasar Seni yang luar biasa bagi masyarakat Kuta.

"Bagaimana kita bisa makan, bagaimana kita bisa masak, ketika di dapur tidak ada beras. Susah kan, nah itulah makanya kita Recovery Samigita dengan baik, sehingga kami akan menampilkan fasilitas yang mumpuni untuk wisatawan domestik maupun mancanegara. salah satunya dengan merancang pembangunan jalur trem dari Bandara Ngurah Rai menuju kawasan Pantai Samigita, sehingga wisatawan tidak lagi lewat jalan utama dan bebas dari kemacetan,” jelasnya.

Bupati Giri Prasta juga mengungkapkan penataan objek wisata pantai oleh Pemkab Badung tidak hanya di kawasan Samigita semata, namun akan berlanjut sampai ke kawasan Canggu dan Cemagi.

“Tahap awal dilakukan di sini dan ini murni menggunakan dana APBD Kabupaten Badung.

Tidak hanya melakukan penataan jalan setapak untuk pejalan kaki, pesepeda maupun kaum disabilitas, penataan juga dilakukan kepada pedagang. Saya juga akan duduk bersama dengan para investor yang ada di wilayah Kuta Utara, Kuta dan Kuta Selatan, agar TJSP perusahaannya bisa diarahkan dengan baik untuk masyarakat dan saya selaku pemimpin Badung harus membuat legacy untuk anak cucu kita di seluruh wilayah Kabupaten Badung,” pungkasnya.

wartawan
ANA
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.