Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Meriahkan Festival IAABL Grup Astra Bali Adakan Workshop Safety Driving dan Safety Riding

Bali Tribune / Meriahkan Festival IAABL Grup Astra Bali Adakan Workshop Safety Driving dan Safety Riding
balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai rangkaian HUT ke-65 Astra yang dilaksanakan sejak Februari 2022 dan seiring dengan momentum Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-67, sekaligus Melanjutkan program salah satu Sustainability IAABL (Indonesia Ayo Aman Berlau Lintas), Value Chain otomotif Grup Astra Bali yaitu Astra Motor, Toyota Auto2000, Astra Daihatsu, Astra Isuzu, Astra BMW, AstraWorld, Asuransi Astra dan FIFGROUP berkolaborasi dengan POLTRADA, Politeknik Transportasi Darat Tabanan mengadakan Workshop Safety Driving dan Safety Riding.
 
Kegiatan yang dilaksanakan pada 27 September 2022 Diikuti 100 mahasiswa dari D-IV Teknologi Otomotif, D-III  Manajemen Transportasi Jalan, D-III  Manajemen Logistik  dengan Fasilitator dari Ditlantas Polda Bali, KaBid KUKM-Major Incident Mgmnt Support, Safety Driving-Toyota Auto2000, Safety Riding-Astra Motor Bali.
 
Selanjutnya peserta mendapatkan pemahaman materi mengenai safety driving yang dibawakan oleh Nurfauzan selaku instruktur Safety Driving (Head Service Auto2000 Tabanan) yang memberikan persiapan dan cara mengendarai mobil dengan baik, serta tehnik, hal-hal penting yang wajib diketahui pengemudi.
 
“Kesempatan yang luar biasa karena kami di ijinkan untuk memberikan pemahaman bahwa pentingnya safety driving saat berkendara roda 4, dan  kami juga menyediakan 2 unit mobil yaitu Rush dan Avanza yang ingin mencoba berkendara yang baik yang akan di dampingi oleh instruktur dari  Grup Grup Bali,”ungkap Nurfauzan.
 
Ketua Korwil Grup Astra Bali, IB Astawa Suryaputra mengatakan Sejak tahun 2014,  Astra menginisiasi program Indonesia Ayo Aman Berlalu Lintas (IAABL). Program ini bertujuan untuk mengampanyekan penggunaan kendaraan secara tertib dan aman guna mengurangi insiden dari kecelakaan lalu lintas. 
 
“Astra menyadari masyarakat tidak lepas dari perkembangan penggunaan otomotif sehingga perlu diberikan pendampingan dan pemahaman agar senantiasa menjaga keselamatan berkendara. Melalui program IAABL yang setiap tahun dilaksanakan, Astra berharap seluruh lapisan masyarakat dapat turut serta menjadi pelopor keselamatan berkendara,’ ungkapnya.
 
Rangkaian Festival Indonesia Ayo Aman Berlalu Lintas 2022 dilaksanakan sejak 2 September 2022, dengan peresmian Safety Riding Lab ke-5 di Indonesia bersama Astra Motor dan Yayasan Astra Honda Motor yang berlokasi di SMAN Bali Mandara Buleleng Provinsi Bali.
 
Selanjutnya, melengkapi ke-4 Safety Riding Lab lainnya di Binjai, Bekasi, Banten dan Malang. Program ini juga memberikan pelatihan kepada duta pelopor keselamatan berkendara di wilayah Kalimantan.
 
Pelaksanaannya,  melibatkan lebih dari 650 pelopor, serta 65 kegiatan rangkaian Bulan Keselamatan Berkendara Nasional yang diikuti lebih dari 6.500 masyarakat sepanjang tahun. Melalui IAABL, Astra berusaha meningkatkan jumlah pelopor keselamatan dan menargetkan penambahan 500 pelopor keselamatan baru pada tahun 2022.  Pelopor keselamatan merupakan tanggung jawab kita bersama—diperlukan  kolaborasi dengan seluruh masyarakat untuk lebih berperan dalam mempercepat peningkatan kesadaran pentingnya keselamatan berkendara.
wartawan
HEN
Category

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pertanian Organik Berkelanjutan, Burung Hantu Predator Pengendali Hama Tikus

balitribune.co.id | Gianyar - Upaya mengembangkan pertanian organik berbasis konservasi lingkungan dan pelestarian keanekaragaman hayati (biodiversity) di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dilakukan dengan pemanfaatan burung hantu Tyto alba sebagai predator alami pengendali hama tikus.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.