Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pebalap AHRT Kibarkan Bendera Merah Putih di Thailand

Bali Tribune / Pebalap AHRT Kibarkan Bendera Merah Putih di Thailand
balitribune.co.id | PEMBALAP binaan PT Astra Honda Motor (AHM) berhasil meraih podium tertinggi pada balapan kedua di ajang Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) seri keempat diiringi berkumandangnya lagu Indonesia Raya di Chang International Circuit, Buriram, Thailand (1/10). Catatan prestasi ini melengkapi capaiannya pada balapan pertama dengan raihan podium kedua. 
 
Pada race pertama yang dilaksanakan Sabtu (1/10), Veda Ega Pratama memulai balapan dari posisi ke-4. Sejak awal balapan pebalap 13 tahun ini berhasil mendominasi posisi pertama sejak lap ke-11, namun sayang pada di lap pamungkas dirinya sempat melebar di tikungan terakhir sehingga harus rela finis di posisi kedua. 
 
Rekan satu tim Veda, Aan Riswanto dan Reykat Yusuf Fadillah yang start dari posisi ke-7 dan ke-14, berada di rombongan kedua harus bekerja keras menghadapi 5 pebalap lainnya untuk memperebutkan posisi ke-5. Hingga akhir balapan, Reykat berhasil finis di posisi ke-9 dan Aan finis diposisi ke-11. Sedangkan Muhammad Diandra Trihardika yang melakukan start dari posisi ke-16 tidak dapat menyelesaikan balapan akibat kendala pada mesin.
 
Race kedua yang dihelat pada Minggu (2/10) dengan kondisi cuaca yang mendung dan lintasan sedikit basah. Semua pebalap hasil didikan Astra Honda Racing School (AHRS) tampil impresif dan berhasil finis di 10 besar. Belajar dari kesalahan pada race sebelumnya, Veda yang sempat tercecer hingga posisi ke-9, secara perlahan dan konsisten berhasil masuk di barisan terdepan. Dominasi posisi pertama dimulai sejak lap ke-8 dan mampu meninggalkan pebalap lainnya sejauh 7 detik hingga garis finis. Capaian ini membuat Veda berada di posisi ke-5 klasemen sementara dengan mengantongi 71 poin. 
 
“Alhamdullillah, race kedua berjalan sesuai dengan target saya. Selepas start saya fokus menjaga irama dan jarak pada rombongan, di waktu yang tepat saya coba menekan dan menjaga kecepatan secara konsisten yang membuat jarak yang semakin lebar hingga finis pada posisi pertama. Saya sangat senang sekali dengan hasil ini, saya ucapkan terima kasih bagi para pendukung saya dan masyarakat Indonesia yang selalu mendoakan saya,” ujar Veda.
 
Aan Riswanto dan Reykat Yusuf Fadillah juga menyuguhkan balapan yang impresif pada race kedua. Berada di rombongan kedua dengan bersaing dengan 3 pebalap lainnya untuk memperebutkan posisi ke-4. Hingga akhir balapan, Aan mampu finis di posisi ke-6 sedangkan Reykat finis di posisi ke-8. Posisi ini disusul oleh Muhammad Diandra Trihardika yang finis posisi ke-10. Dengan raihan ini, Reykat berhasil menduduki peringkat 7 dengan mengumpulkan 53 poin pada klasemen sementara, Aan di peringkat 13 dengan 30 poin, dan Diandra di peringkat 15 dengan 28 poin dari 23 pebalap yang mengikuti kejuaraan IATC 2022.
 
“Bagi saya, race 2 ini berjalan luar biasa. Race ini sangat rapat antar pembalap. Saya jaga irama dan terus fokus untuk tidak melakukan kesalahan dengan bersaing ketat bersama pebalap lainnya. Pada akhirnya, finis ke-6 adalah hasil terbaik yang bisa saya dapat di race ini. Saya berharap, putaran berikutnya saya bisa memberikan raihan tertinggi,” ujar Aan
 
General Manager Marketing Planning and Analysis AHM Andy Wijaya mengatakan raihan para pebalap muda binaan yang mampu menduduki 10 besar dan podium di setiap balapan pada seri ini menunjukan semangat juang yang tinggi untuk mencetak prestasi. Momen ini juga menjadi ajang belajar para pebalap untuk meraih prestasi tertingginya di ajak balap International.
 
"Kegigihan para pebalap untuk mengharumkan Indonesia di kancah balap International sangat terlihat pada putaran kali ini dan putaran sebelumnya sehingga membuahkan hasil positif. Dukungan secara konsisten kami berikan kepada para pebalap untuk meraih mimpi mereka hingga ke kompetisi balap sepeda motor tertinggi di dunia” ujar Andy.
wartawan
HEN
Category

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

DPMPTSP Buleleng Benahi Aturan Tata Ruang demi Kelancaran Investasi

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Tandatangani PKS PSEL Tahap I, Langkah Nyata Pemkot Denpasar Atasi Sampah

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat langkah strategis dalam menjawab tantangan pengelolaan sampah perkotaan melalui percepatan pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.