Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Badung Terima Kunjungan KPPOD Terkait Pendalaman Materi Menyusun Indeks Daya Saing Daerah

Bali Tribune / KPPOD - Ketua DPRD Badung Putu Parwata, Senin (3/10) menerima kunjungan Komite Pemantauan Pelaksanaan Otonomi Daerah (KPPOD).

balitribune.co.id | MangupuraKetua DPRD Badung Putu Parwata menerima kunjungan kerja Komite Pemantauan Pelaksanaan Otonomi Daerah (KPPOD), Senin (3/10/2022). Kunjungan dari KPPOD ini melakukan pendalaman materi untuk menyusun Indeks Daya Saing Daerah Berkelanjutan.

Ketua DPRD Badung Putu Parwata mengatakan, dalam pertemuan tersebut dilakukan diskusi tentang indeks daya saing daerah berkelanjutan. Dalam indeks ini disebutkan upaya memaksimalkan potensi daerah. Sehingga mampu berkontribusi positif terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Jadi karena Badung itu rankingnya selalu di ranking satu, jadi kami sampaikan, kami mempertahankan potensi yang ada di setiap desa,” ujar Parwata. 

Dalam kesempatan tersebut, politisi asal Desa Dalung, Kuta Utara ini memaparkan akan dilakukan penyusunan Peraturan Daerah (Perda) inisiatif dewan. Perda ini diungkapkan berisi tentang Presisi Desa. Perda ini akan mengukur potensi dari 62 desa/kelurahan di Kabupaten Badung.

“Sehingga dengan demikian potensi masing-masing desa, akan kita ketahui lebih awal. Sehingga dapat lebih mudah dalam memasukkan program,” ungkap Sekretaris DPC PDIP Badung tersebut. 

Lebih lanjut Parwata menegaskan, selama ini sinergitas antara Bupati Badung dengan DPRD sudah berjalan sangat baik. Begitu juga sinergitas antara DPRD dengan Organisasi Perangkat Daerah, terutama dalam merancang program. Bahkan masukan dari masyarakat maupun LSM diakomodir melalui Pokok Pikiran (Pokir) Dewan. 

“Inilah yang kami diskusikan. Sehingga kita berharap Badung ini selalu bisa mempertahankan daya saingnya, untuk tetap nomor satu di Indonesia,” pungkasnya.

Hadir pada kesempatan itu, anggota KPPOD yakni Randy dan Sarah Hasibuan. 

wartawan
ANA
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.