Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pastikan Kualitas dan Progress, Wabup Karangasem Wayan Artha Dipa Pantau Proyek Infrastruktur

Bali Tribune / MONITORING - Wabup Karangasem saat melalukan monitoring proyek infrastruktur di Kecamatan Kubu, Karangasem.

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Bupati Karangasem melakukan monitoring ke sejumlah pembangunan infrastruktur di Kecamatan Kubu, Karangasem dan memberikan sejumlah catatan pada Selasa (4/10). Monitoring atau pemantauan pembangunan infrastruktur ini dalam rangka melihat sejauh mana progres pembangunan yang tengah dikerjakan.

Catatan dilokasi pertama yakni rekontruksi ruas jalan Pengiyahan-Celagi. Wabup Artha menemukan bahwa jadwal pengerjaan baru tahap capaian pekerjaan  19,9 persen  dari 29 persen target. Artinya mundur 9 persen dari yang ditargetkan. Namun hal ini diketahui karena kendala dari armada yang susah menuju lokasi. Untuk itu Wabup menghimbau agak dikejar sehingga rekontruksi dapat terselesaikan sesuai jadwal. Wabup Artha Dipa juga memberikan pantauan terhadap banyaknya pekerja yang libur. Jika dalam pantauan selanjutnya ditemukan pekerja libut diatas sepuluh orang, maka pemerintah akan memberikan sanksi tegas berupa denda.

Di lokasi pemantaun kedua, Wabup Artha Dipa memberi beberapa catatan pada proyek rekontruksi ruas jalan Munggal-Munduksari, yakni Rencana 22,00 persen Realisasi 21,72  persen, artinya minus 0,278. Persen. “Diketahui penyebabnya karena agregat namun  direncanakan diselesaikan minggu ini. Karena memperhatikan lokasi rekrontruksi sering dilalui truk galian C, maka pihak kontraktok pelaksana dapat memaksimalkan pengerjaannya serta perlu dipadatkan,” sebut Artha Dipa.

Selanjutnya untuk pembangunan jalan ruas jalan Tulamben-Ancak, Wabup menemukan agregatnya kurang bagus  dan harus dievaluasi kembali sesuai agregat kelas A. Hari ini harusnya rencana pengerjaan mencapai 38 persen  namun realisasi baru mencapai 35 persen Minus sekitar 3 persen dan ini harus segera dikejar. Dikatakan apabila masyarakat komplain, maka kenyaman dalam bekerja pun pasti akan terganggu. Terlebih masyarakat desa sekitar telah meminta pengerjaan pembangunana ruas jalan dapat dilaksanakan sesuai kesepakatan bersama.

Terakhir yakni pembangunan jembatan/Box Culvert Apad ruas jalan Tukad Abu-Batu Dawa yang ditangani Kontraktor CV. Sagita dengan konsultan pengawas CV. Nuansa Puri. Wabup juga memberikan beberapa catatan, diantaranya pelaksanaan proyek telah mencapai hasil memuaskan, maju lebih awal dari yang sudah ditargetkan. Wabup merasa puas dan berpesan agar selama pengerjaan pembangunan jembatan tetap diperhatikan dari sisi kenyamanan dan keamanan pengguna jalan.

wartawan
AGS
Category

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.